Фоторепортаж: Как открывали знаменитый одесский каток  Льдинка

Фоторепортаж: Как открывали знаменитый одесский каток "Льдинка"

"Льдинка" наконец-то открылась! Фото - matviychuk.info.

Торжественное открытие одесского катка "Льдинка" состоялось 27 января. Ледовая арена заработала после почти двух лет реконструкции, на которую потратили около 6 миллионов гривен.

Начальник управления физкультуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий отметил, что открытие катка является одним их наиболее важных событий в спортивной жизни области.

"Реконструкция катка проводилась, чтобы улучшить условия тренировочного процесса для наших спортсменов. Одесская область имеет одну из самых легендарных школ по фигурному катанию", - подчеркнул он.

Отметим, что спортивная школа "Льдинки" воспитала четырех олимпийских чемпионов и трех призеров Олимпиад. В частности, ее гордость – это знаменитые фигуристы Виктор Петренко и Оксана Баюл, а также Оксана Грищук, Евгений Платов и другие.

"Я думаю, что мало кто может похвастаться таким большим количеством спортсменов, удостоенных столь высоких наград. В 2012 году пройдет крупное спортивное событие – Олимпиада. Я думаю, что не только у меня, но и у каждого жителя Одесского региона есть мечта, чтобы наши олимпийцы привезли домой как можно больше медалей", - заявил, открывая арену, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Он добавил, что после реконструкции каток оснащен самым современным оборудованием, и теперь одесские спортсмены смогут совершенствовать свое мастерство на этом ледовом поле круглый год.

Желающие одесситы смогут покататься на катке через пару недель, когда лед окрепнет. Для всех "Льдинка" будет открыта по четвергам, субботам и воскресеньям.

 

Торжественное открытие. Фото: matviychuk.info

 

Юные фигуристы собрались на обновленной арене. Фото: matviychuk.info

 

Этим деткам предстоит тренироваться на "Льдинке". Фото: matviychuk.info

 

Специальная машина приводит в порядок лед. Фото: matviychuk.info

 

Фигуристы опробовали реконструированный каток. Фото: matviychuk.info

 

Кто знает, возможно, будущая олимпийская чемпионка? Фото: matviychuk.info

 

В Одессе очень сильная школа фигуристов. Фото: matviychuk.info