В поездах для Евро-2012 нет ни одного слова на государственном языке

В поездах для Евро-2012 нет ни одного слова на государственном языке

Все указатели и маркировка выполнены на русском и английском языках. Фото - port.odessa.ua

В Одессе показали новые скоростные поезда Hyundai Rotem. Как выяснилось, все надписи на вагонах выполнены на двух языках: английском и русском, а вот государственного нет. Однако объяснить  причину выбора русского языка, в качестве дублирующего, вместо украинского никто не смог.

Кстати, скорость новой техники превосходит все мечтания украинских машинистов. В отличие от наших тихоходных машин со скоростью 140 км/час, Hyundai Rotem может развивать скорость до 180 км/час. Тем не менее, специалисты подчеркивают, что на украинских дорогах его максимальная скорость на прямых участках будет немногим меньше – всего 176 км/час. Железнодорожники отмечают и другие преимущества "корейца".

"На этом поезде машинист может плавно регулировать скорость движения. Машинисту нет необходимости постоянно переводить электровоз в режим тяги. Конечно, он потребляет немного больше электроэнергии, чем отечественные варианты, но качество свое оправдывает", – говорит главный технолог Днепропетровского мотор-вагонного депо Станислав Богданов.

Эксперт подчеркивает, что Hyundai Rotem очень прост в обслуживании и в ремонте. Главное – это наличие специальной ремонтной базы. Кстати, выгрузка поездов проходила, и будет проходить в Одесском порту. Всего в течение года в нашу гавань прибудут 10 поездов по 9 вагонов различного типа.

 

В вагонах нет надписей на украинском языке. Фото: Алексей Кравцов

 

Поезд Hyundai Rotem может развивать скорость до 180 км/час. Фото: Алексей Кравцов

По материалам: Комсомольская правда.