Колесников закопал монетку в Одесском порту

Колесников закопал монетку в Одесском порту

Чиновники закопали 10 гривен. Фото с сайта: odessa.comments.ua.

Губернатор области Эдуард Матвийчук и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников закопали 2 монетки номиналом в 5 гривен под первую сваю нового терминала в Одесском порту

По словам гендиректора фирмы "Бруклин-Киев" Юрия Губанкова, согласно традиции, здание, в углы которого кладут монетки, будет стоять крепко и там всегда будут деньги. Именно поэтому он предложил чиновникам закопать юбилейные монеты Нацбанка к Евро-2012.

Юрий Колесников рассказал, что на терминале будет перерабатываться 15% зернового экспорта страны. "Это проект мирового уровня", - подчеркнул он.

Согласно пояснительной записке к макету терминала, перевалка грузов после его строительства увеличится на 3 миллиона тонн. Порт вложит в строительство 40 миллионов, а инвестор 85 миллионов. В настоящее время строительство профинансировано на 31 миллион 200 тысяч долларов, из которых 16 миллионов 200 тысяч потратил порт и 15 миллионов инвестор.

Всего в его фундамент будет забито 145 км свай. Украинские предприятия получили заказы на сумму свыше 60 миллионов долларов. Зерно на терминал будут доставлять автомобильным и железнодорожным транспортом, для чего туда подведут 3 железнодорожные ветки с возможностью разгрузки одновременно 32 вагонов. Главным преимуществом нового терминала называют возможность принимать суда большой длины и осадки. Протяженность причала комплекса – 254 метров. Он может принимать суда с осадкой в 12,5 метров.

Так будет выглядеть новый терминал Фото: odessa.comments.ua.

Чиновники рассматривают макет Фото: odessa.comments.ua.

Борис Колесников Фото: odessa.comments.ua.

Праздничное открытие Фото: odessa.comments.ua.

По материалам: Одесса. Комментарии.