Новенькие авто одесской милиции будут с непробиваемыми стеклами и навигацией

Новенькие авто одесской милиции будут с непробиваемыми стеклами и навигацией

Спецавто переоборудуют на 30 тысяч гривен. Фото с сайта: vladnews.ru.

Областная милиция закупит и переоборудует новенькие автомобили Renault до июля, сообщил глава Одесского облУВД Сергей Резников.

По его словам, один автомобиль с максимально возможной скидкой обойдется в 127-130 тысяч гривен. Всего таких машин купят 53 штуки.

"Не нужно нападок о том, что отечественные авто лучше. Это лучшее решение по соотношению цены, качества и предъявляемых к ним требований. Например, у машин будет максимально высокий клиренс, за счет чего они смогут заезжать на бордюры", - заявил Сергей Резников.

Он также отметил, что в автомобилях установят специальные стекла, которые нельзя будет выбить, оборудуют двойным – внутренним и внешним видеорегистратором, радиостанцией, навигатором, для того, чтобы правоохранители всегда могли найти нужный дом и решетками для перевозки задержанных.

Это переоборудование увеличит стоимость одного автомобиля до 160 тысяч гривен. В настоящее время одно спецавто уже переоснастили. "До июля мы получим и запустим остальные. Стоить это будет около 8 миллионов гривен. Но деньги по губернаторской программе выделяют спонсоры. Этих людей и предприятия мы потом отдельно поблагодарим", - подчеркнул главный милиционер области.

Данная служба быстрого реагирования будет включена в создающийся единый диспетчерский пункт охраны общественного порядка, где обращения будут выводиться на одно общее табло, а операторы будут направлять нужное подразделение на место происшествия.

Автомобили выбрали с максимально высоким клиренсом Фото: Валерия Егошина

Внутри салона будут решетки для перевозки задержанных Фото: Валерия Егошина