Запущен новый авиарейс Одесса-Мюнхен

Запущен новый авиарейс Одесса-Мюнхен

Одесса приняла первый авиарейс из Мюнхена. Фото - odessa.ua
Автор: Александр Додул

Немецкая авиакомпания Lufthansa и Международный аэропорт "Одесса" заключили контракт на регулярные рейсы Одесса-Мюнхен.

Они будут осуществляться каждую субботу, сообщает пресс-служба аэровокзала. Первый рейс из Мюнхена уже прибыл в Одессу 5 мая в 18:10.

"Приход авиакомпании Lufthansa стал возможным благодаря слаженной работе всей команды одесского аэропорта и озвученной стратегии его дальнейшего развития. Мы благодарны компании Lufthansa за сотрудничество и уверенны, что оно будет успешным и плодотворным для обеих сторон, а также для всех пассажиров нашего аэропорта", – отметил исполнительный директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Сергей Гомболевский.

Руководство "Одессы" восприняло сотрудничество с Lufthansa как еще одно подтверждение безопасности аэропорта и дальнейшего потенциала в увеличении пассажиропотока.

В ТЕМУ: Одесский аэропорт в критическом состоянии.

Представители немецкой компании также довольны сделкой. "Одесса – перспективное направление для расширения маршрутной сети нашей компании. Основываясь на существующем спросе на такие рейсы, мы приняли решение возобновить перевозки в Одессу. Рейс в Мюнхен – это первый шаг в нашем стратегическом сотрудничестве", - сказал генеральный директор Lufthansa в Украине Гарольд Хан.

Кстати, аэропорт Южной Пальмиры входит в группу крупнейших аэропортов страны. На сегодняшний день он связан воздушными линиями со многими городами Украины, а также стран СНГ, Западной Европы и Африки. Ряд других авиакомпаний также изъявляют желание в сотрудничестве. Не так давно авиакомпания "Сибирь" провела аудит аэропорта, подтвердив его соответствие со строгими правилами заказчика. Годовой пассажиропоток ООО "Международный Аэропорт Одесса" составляет более 800 тысяч пассажиров и продолжает расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через Одесский аэропорт рванули толпы пассажиров.