Одесское ДТП с маршруткой: пять лет тюрьмы водителю и миллион за моральный ущерб

Одесское ДТП с маршруткой: пять лет тюрьмы водителю и миллион за моральный ущерб

Тогда, в ужасной аварии погибли два человека. Фото - reporter.com.ua

Водителя 146-й маршрутки, который два года назад стал виновником резонансного ДТП в Одессе, посадили за решетку на пять лет. Такое решение в отношении 57-летнего нарушителя принял Приморский районный суд, пишет "Сегодня".

Напомним, 18 августа 2010-го почти в самом центре города, при повороте на улицу Пастера, маршрутное такси вылетело с дороги, протаранив дерево и столб, и с высоты опрокинулось в обрыв.

В той страшной аварии погибло двое пассажиров: 8-летняя девочка из России умерла сразу, а через 10 дней в Еврейской больнице скончалась 44-летняя женщина. Еще 13 человек получили различные травмы.

Суд квалифицировал действия ехавшего за рулем уроженца Кировоградской области Владимира А. как "нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившие потерпевшим телесные повреждения средней тяжести и смерть" и приговорил его к пяти годам заключения. Также его на год лишили водительских прав.

Кроме того, судья удовлетворил все гражданские иски. Водителю предстоит возместить потраченные на лечение 14 тысяч гривен Еврейской и почти 6 тысяч гривен областной клиническим больницам.

А вот обслуживающую маршрут компанию-перевозчика "Европа В.В.В." Фемида к ответственности не привлекла. По данным следствия, фирма не является собственником разбитого "Богдана".

Более 1 миллиона гривен за материальный и моральный ущерб обязали выплатить потерпевшим некое физическое лицо, с которым водитель работал по устной договоренности. Документа, подтверждающего право управления, пользования или распоряжения этим транспортным средством, у шофера не было, говорится в приговоре.