В летнюю жару пассажиров одесских маршруток будут обливать водой, а водителям устроят прохладу

В летнюю жару пассажиров одесских маршруток будут обливать водой, а водителям устроят прохладу

Что будет в маршрутках этим летом? Фото с сайта: aif.by.

Для того, чтобы разобраться с нареканиями пассажиров к езде в маршрутках, мы задали 17 неудобных вопросов Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.

Ситуацию разъяснял начальник отдела организации пассажирских перевозок Артем Дубина.

Вопрос №17: Готовят ли автопарк к летней жаре?

Ответ: В департаменте располагают прогнозами международных метео- и космических служб, согласно которым в летний период текущего года в Одессе ожидается резкое повышение температуры окружающего воздуха.

Как показывает практика, это негативно влияет на состояние здоровья участников дорожного движения и соответственно увеличивает риски возникновения дорожно - транспортных происшествий, что вызвало необходимость подготовки соответствующего приказа об организации работы городского общественного транспорта в аномальных погодно- климатических условиях.

Таким образом, маршрутчики разработали свои правила как пережить жару.

Теперь предприятия перевозчики должны внимательно следить за прогнозами и предупреждать сотрудников об аномальной температуре выше 30 градусов тепла по Цельсию, штормах, ураганах и ливнях. Также водителей обучат в каких ситуациях нужно останавливаться и как оказать первую помощь, а конечные остановки маршруток переоборудуют, чтобы они могли отдохнуть в прохладе и попить водички.

При этом, перерабатывать водителям категорически запрещено.

А что касается удобства пассажиров, то в салоны поместят по две двухлитровые бутылки с водой для предоставления помощи во время тепловым ударов и предпреждения обезвоживания. Также до середины июня руководители предприятий - перевозчиков должны проверить весь автопарк на предмет неисправности систем вентиляции.

Ответы на другие вопросы читайте на нашем сайте:

Вопрос №1: Имеют ли право маршрутчики выжидать на остановках новых пассажиров?

Вопрос №2: Может ли водитель не пускать пассажиров на переднее место, если оно не занято кондуктором?

Вопрос №3: Правда ли, что в скором времени в маршрутках начнут объявлять остановки?

Вопрос №4: Есть ли установленная скорость для движения автобусных маршрутов по городу? Что может сделать пассажир, если водитель едет по пустой дороге со скоростью 15 километров в час?

Вопрос №5: Контролируется ли как-то во сколько последняя маршрутка отходит с конечной остановки? (Пример: после 21:00 сесть на 133 маршрутку на Александровском проспекте почти невозможно, хотя на табличке остановки написано, что движение осуществляется до 23:30).

Вопрос №6: Может ли пассажир сделать замечание водителю, который без конца говорит по телефону за рулем? Автобусы не оборудуют системой hands free?

Вопрос №7: Как пожаловаться на неудовлетворительное обслуживание в маршрутке, если водитель не признается как его зовут, а карточки с его именем и фамилией нет?

Вопрос №8: Можно ли как-то проконтролировать музыку в маршрутках? Нам обещали конец шансону.

Вопрос №9: Какие результаты объявленной акции по борьбе с курением водителей? В некоторых маршрутках водители до сих пор курят, стоя в пробке.

Вопрос №10: Имеет ли право водитель по своей инициативе выпускать пассажиров из забитой маршрутки только через переднюю дверь?

Вопрос №11: Как бороться с тем, что водители "подбирают" пассажиров просто посреди дороги, не всегда включая поворотник?

Вопрос №12: Заменят ли рекламу в маршрутках на карту города и смехы проезда?

Вопрос №13: Должны ли в маршрутках "вымогать" плату за багаж?

Вопрос №14: Накажут ли маршрутчиков за "водительские гонки"?

Вопрос №16: Наказывают ли водителей или перевозчиков? Какие самые распространенные причины?