Отправляемся в вояж: куда можно добраться из Одессы по морю

Отправляемся в вояж: куда можно добраться из Одессы по морю

В порт Батуми можно доплыть за 1350 гривен. Фото - seafarersjournal.com

Если вам наскучили поезда, а летать на самолетах вы боитесь, то есть отличный вид транспорта – морской.

Добираясь по морю можно не только ощутить романтику такого вида передвижения, но и насладиться красотой водных просторов и при этом побывать в интересных уголках земли. 

К сожалению, пассажирские перевозки на Одесском морском вокзале отменили в прошлом году из-за невыгодности. Остались только круизы. Хотя, как уверяют сотрудники морвокзала – отправиться можно практически в любую точку мира, воспользовавшись услугами туроператоров.

При этом пассажирское направление в регионе осуществляется только из Ильичевского порта. Оттуда можно отправиться в Турцию или Грузию, а дальше уже самостоятельно спланировать свой отдых и посмотреть то, что обычно скрывают от туристов.

Итак, в Батуми можно доплыть на немецком судне "Грейсвальд". Его пассажировместимость 150 человек. А отправляется корабль из Ильичевска каждый четверг в шесть часов утра.

Стоимость билета в 2-х местной каюте категории "С" - 1625 гривен, в 4-х местной категории "Е" - 1350. Также на корабле есть каюты полулюкс, рассчитанные на два человека, они стоят 3900 гривен, а также трехместные за 5250. В путешествие можно взять с собой и транспорт. За перевозку легкового авто придется выложить 3480 гривен, за джип или микроавтобус 3960, а за мотоцикл 1760 гривен. 

Кроме того, в стоимость билетов включено 3-х разовое питание в ресторане. Гражданам Украины не нужно оформлять визу для поездки в Грузию, при условии, что в стране можно находиться не более 90 дней.

Судно бладает сертификатом книги рекордов Гиннеса, как самое большое судно в мире в классе автомобильно-железнодорожных пассажирских паромов. Фото: ukrferry.com

Судно также предназначено для перевозки автомобилей и железнодорожных вагонов. Фото: ukrferry.com

В Стамбул добираемся  на грузопассажирском судне Sea partner, которое ходит под флагом Великобритании и вмещает 150 пассажиров.  Судно работает в четком графике приходов – отходов. Группа собирается в Пальмире, а после туристов на автобусе везут в Ильичевск.

Оттуда Sea partner отправляется два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. На корабле вас будут кормить три раза в сутки. Здесь также имеется бар с ТВ.

Стоимость путешествия в одну сторону составляет: за 1 место в 2-х местной каюте придется заплатить 300 долларов, за ребенка 200.

Поездка вместе со своим авто будет стоять 375 долларов, при условии что вы будете ночевать с соседом. А при наличии троих попутчиков с вас возьмут 325 долларов.

Также стоит учитывать, что пограничные формальности заберут у вас около двух часов. А за турецкую визу придется выложить 30 долларов.