Одесские службы такси подняли цены

Одесские службы такси подняли цены

Цены на одесские такси постоянно растут. Фото с сайта: yannna.ru.

Одесские службы такси подняли цены. Если сравнивать с прошлогодними расценками, то у всех возросли минималки, а некоторые и вовсе поменяли схему расчета стоимости поездки.

Минимальный тариф на извоз подорожал минимум на гривну, а километр пути на 50 копеек. Вне зависимости от класса автомобилей, сумма минимального заказа в городе колеблется в пределах от 19 до 23 гривен. Различие заключается в том, что элитные службы начинают дальнейший отсчет стоимости поездки от обязательной минималки.

Сумма за минуту простоя также колеблется. В большинстве служб за минуту ожидания возьмут 50 копеек, а за простой VIP-авто могут содрать и 5 гривен.

При этом, заплатить неустойку за "ложный" вызов машины во всех фирмах просят одинаково – 20 гривен.

Как платить будем?

Стоимость поездки каждая служба определяет по-своему. Первый способ – это примерный прейскурант цен на поездки между районами. Клиенты могут ознакомиться с ним на сайтах компаний, а при расчете с водителем, сумма изменится только на пару гривен.

Самый привычный способ – это расчет по километражу, когда клиент может самостоятельно прикинуть, сколько будут стоить его передвижения. Однако в этом случае важно не попасться на уловку.

В некоторых конторах, клиент сначала должен уплатить "минималку", и от нее уже отсчитывается километраж. Например, в одной из городских служб извоза действует такая система: за первые 2 километра пути нужно заплатить 23 гривны, а после них уже каждый километр будет стоить по 3 гривны 70 копеек. Именно поэтому цену поездки лучше уточнить у диспетчера.

Отдельные предприятия установили иную схему расчета – когда пассажир даже не догадывается о сумме, которую придется уплатить. Так, стоимость каждой поездки нужно узнавать у диспетчера, который озвучивает "фиксированную стоимость поездки между конкретными улицами".

Почем извоз?

Среди городских служб заказа такси клиент всегда может выбрать класс автомобиля, на котором он хочет передвигаться. Потенциальным пассажирам предложат машины класса "стандарт", "комфорт", VIP или "бизнес", а также минивены, микроавтобусы.

Дешевле всего, естественно, возят конторы, позиционирующие себя как демократичные. Их цены самые привлекательные, однако, вызов машины иногда можно сравнить с лотереей.

Частые клиенты такси даже передают из уст в уста историю о том, как водитель "Жигуленка", приехавший на вызов, просил клиентку придержать двери во время поездки, чтобы не открылись. При этом, встречаются и довольно приличные машинки – как повезет.

Главное достоинства экономичных служб – цена.

Например, поездка из центра города на Таирова стоит "смешные" деньги в среднем – от 35 до 38 гривен, на Черемушки – от 26 до 28 гривен, а на поселок Котовского – около 45-55 гривен.

До такого вряд ли дойдет, но дверь попросить подержать могут Фото: tomatoz.ru

Если же пассажир не хочет "позориться" на дешевом авто или его габариты требуют машину повместительней, чем "копейка", то в городе функционируют предостаточно служб так называемого, среднего класса. Их большинство.

На приличных, не разваливающихся, но и не совсем новеньких иномарках типа Daewoo Lanos, Toyota Camry (не новая), Nissan Maxima или Mitsubishi Colt (их часто присылают для вызовов на четыре пассажира) вас доставят за вполне разумные деньги. Кстати, тут тоже действует эффект лотереи – клиенту может попасться и новенькая модель иномарки, и иногда, немного "уставшие" авто.

Из дополнительных достоинств – в подобных службах почти во всех машинах есть GPS и вам не придется объяснять водителю дорогу.

Извоз в спальные районы на автомобилях среднего класса будет стоить уже дороже, но и не "сумасшедшие" деньги. Например, добраться из центра города на Черемушки можно за сумму от 35 до 44 гривен. Проезд между центром и Таирова обойдется минимум в 44 и максимум в 55 гривен, а за поездку на поселок Котовского с пассажиров возьмут от 56 до 60 гривен.

В средненьких службах за вами приедет просто нормальная машина Фото: blog.boilingpoint.ru

А для тех, кто хочет подчеркнуть свой статус, "блеснуть" перед компанией или просто долго копил на выход, в городе есть службы, предоставляющие услуги категории "элит". Пассажирам они предлагают автомобили бизнес и VIP класса.

Например, клиент может выбрать Mercedes Benz GL, Lexus LS 460, Toyota Land Cruiser, Mercedes W220, Shevrolet Epica или Toyota Camry 30. Примечательно, что все "железные кони" в автопарках новые.

За путешествие на дорогущей машинке из центра города до поселка Котовского с пассажира возьмут 80-90 гривен, до Таирова около 56-60 гривен, а на Черемушки приблизительно 40-48 гривен.

Также подобные авто можно заказывать на почасовую оплату. Это стоит около 55 гривен за час, но брать их можно минимум на 2 часа, а пробег должен быть не более 15 километров.

Вот такие иномарки предлагают арендовать любителям роскоши Фото: taxi3.od.ua

Похвастаться на чем вы едете можно и через люк Фото: taxi3.od.ua

Кстати, в Одессе также предлагают услуги мототакси. Стоимость проезда по городу на элитных спортивных и классических мотоциклах – 100 гривен, а выезд на поселок Котовского обойдется в 150.

Уважаемые читатели, а вы часто пользуетесь услугами такси? Поделитесь замечаниями и рекомендациями.