Москва запустила новое авиасообщение с Одессой: в аэропорт прибыл первый самолет

Москва запустила новое авиасообщение с Одессой: в аэропорт прибыл первый самолет

В Одессе приземлился первый самолет новой авиакомпании. Фото - odessa.ua

В минувшую субботу, 9 июня Международный аэропорт Одесса принял первый рейс новой для города авиакомпании S7 Airlines. У моряков традиция в первый рейс судна разбивать шампанское о борт, а у летчиков традиция - купать самолет в водном салюте.

Рейсы авиакомпании S7 Airlinesбудут теперь доставлять людей из Москвы в Одессу и обратно четыре раза в неделю. Каждый понедельник, четверг, субботу и воскресение. Рейс S7 Airlines из Москвы вылетает в 17:05 и прибывает в Одессу в 18:15 по местному времени. Рейс из Одессы вылетает в 19:10 и прибывает в московский аэропорт "Домодедово" в 22:20 по местному времени.  В Москве посадка осуществляется в аэропорту "Домодедово".

НАПОМНИМ: Новые авиарейсы из Одессы в Москву запускают 9 июня

На открытии нового авиарейса присутствовал мэр города Одесса Алексей Костусев.

"К нам в Одессу приходят новые компании и это положительная тенденция. 5 мая пришла "Lufthansa", затем – "Аэрофлот", сегодня – "Сибирь". Это значит - привлекаются средства, Одесса развивается, мы идем вперед" - заявил мэр.

Авиакомпания S7 Airlinesотносится к сети глобального авиационного альянса oneworld, который насчитывает более 800 аэропортов более чем в 150 странах мира.

"Начало полетов S7 Airlines, – это новый шаг в развитии одесского аэропорта. Мы рады, что сегодня наши пассажиры могут летать рейсами авиакомпании, участника глобального авиационного альянса oneworld, который признан мировым лидером по качеству обслуживания", - отметил исполнительный директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Сергей Гомболевский.

По старой традиции. Фото - odessa.ua

Водяной салют. Фото - odessa.ua

Довольные полетом пассажиры. Фото - odessa.ua

Пилоты довольны рейсом. Фото - odessa.ua