ГАИ назвала главную причину пробок в Одессе

ГАИ назвала главную причину пробок в Одессе

Город перенасыщен маршрутками. Фото - fotobus.msk.ru.

Одесса перенасыщена маршрутными микроавтобусами, что приводит к образованию пробок на дорогах. Такое заявление сделал начальник автотехнической инспекции Управления ГАИ в Одесской области Сергей Щербань.

"Городские маршруты перенасыщены автобусами, которые создают пробки, и, в то же время, на конечных остановках их собирается по 10 штук", - сказал он.

Сергей Щербань также высказал свое недовольство тем, что часто водители маршрутных такси пренебрегают правилами ПДД и халатно относятся к своей работе.

"Количество нарушений правил работы водителей маршруток, в основном, связано с маневрированием. При этом, как выглядит водитель маршрутки, все знают: в одной руке телефон, в другой деньги, а управляет он коленями",– отметил начальник ГАИ.

По его словам, за 5 месяцев текущего года в регионе по вине водителей маршруток произошло 27 ДТП, в которых погибли 6 человек и 38 человек получили ранения. В аналогичный период прошлого года произошло 26 ДТП, в которых 4 человека погибли и 40 получили ранения.

По материалам: Новый регион.