Мэрия Одессы: стоимость проезда в маршрутках пересчитают, но про 4 гривны - это ложь

Мэрия Одессы: стоимость проезда в маршрутках пересчитают, но про 4 гривны - это ложь

Так будет повышение? Фото с сайта: segodnya.ua.

Стоимость проезда на городских автобусных маршрутах пересчитают для обеспечения рентабельности работы перевозчиков, сообщает муниципальный департамент информации.

По словам начальника Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Павла Стерлядова, конкурс по определению перевозчиков на 19 маршрутах состоится в ноябре, в это же время состоится и изучение пассажиропотока.

"По результатам изучения пассажиропотока, будет выведена средняя себестоимость проезда одного пассажира, а также рассчитана стоимость проезда для обеспечения работы предприятия с рентабельностью", - заявил он.

Главный транспортник города подчеркнул, что требование рентабельности регламентировано Законом Украины, согласно которому органы местного самоуправления должны поддерживать развитие авотранспорта и создавать условия для предоставления социально-значимых услуг, приобретения транспортных средств и их технического обслуживания и ремонта, а также стимуляции развития рынка перевозчиков.

При этом Павел Стерлядов опроверг информацию о повышении тарифов на проезд в маршрутках до 4 гривен.

НАПОМНИМ: С ноября подорожает проезд в одесских маршрутках.

"В целях сохранения рынка перевозок Департамент обязан регулярно проводить расчеты действующих тарифов и приводить их к экономически обоснованным. Это одна из сфер деятельности ведомства. Информация о стоимости проезда в 4 гривны - не соответствует действительности. В любом случае вопрос снижения или увеличения тарифов – прерогатива перевозчиков, а наша функция – проверка расчетов и согласование тарифов", - заявил он.