Из одесских трамваев и троллейбусов исчезнут кондукторы

Из одесских трамваев и троллейбусов исчезнут кондукторы

Автомат по продаже билетов в Польше. Нечто подобное будет в Одессе? Фото - fontanka.ru

Коммунальное предприятие "Одесгорэлектотранс" занялось разработкой системы "Электронный билет". Она подразумевает установку в трамваях и троллейбусах специальных автоматов, а также появление точек по продаже электронных талонов. Впрочем, как сообщил директор КП Дмитрий Полунин, внедрение данной системы – это процесс длительный, ни о каких сроках пока речи не идет.

"У нас 90% пассажиров – это льготники и пенсионеры. Возможно, при внедрении системы они должны будут пойти в органы соцобеспечения и получить этот билет, а нам для этого надо будет поставить соответствующее оборудование, научить специалиста, оборудовать рабочее место. Затем нас ждет работа еще большего масштаба - закупка оборудования, установка автоматов на точках продажи билетов. Все это длительный процесс. Но мы никуда от этого не уйдем. Очень хорошо, что руководство города знает об этой перспективе и нас поддерживает", – подчеркнул Дмитрий Полунин

При этом директор КП отмечает, что когда система заработает, увольнять кондукторов не будут. Сотрудники просто перейдут на должности контролеров.

Пока же горожан просят обязательно брать билет при оплате проезда электротранспорте.

"Зашел в трамвай - возьми талончик у кондуктора. Тем самым одесситы не на словах, а на деле помогают городу, вносят свою лепту в наполнение бюджета и просто пресекают банальное воровство", - отметил Дмитрий Полунин. 

В "Горэлектротрансе" напоминают: деньги, которые одесситы платят за проезд, беря взамен билет, идут на поддержание электротранспорта в надлежащем состоянии, на его обслуживание и модернизацию.