Одесские архитекторы скоро покажут, каким будет дом Руссова

Одесские архитекторы скоро покажут, каким будет дом Руссова

Возможно, дом Руссова будет выглядеть как прежде. Фото - liveinternet.ru

Три компании готовят свои варианты проекта реконструкции знаменитого одесского дома Руссова. Предложения должны быть представлены на январском заседании градостроительного совета, сообщил вице-мэр Сергей Подгайный.

НАПОМНИМ: Одесский Дом Руссова скоро может рухнуть.

Отметим, что 90% квартир в здании принадлежат компании "Инкор-групп", которой руководит бывший депутат городского совета Руслан Тарпан. Фирма за свой счет отселила жильцов, провела консервационные работы, накрыла кровлю и остановила размыв фундамента.

По словам бизнесмена, властные структуры не дают разрешение на дальнейшие работы. У предприятия отозвано право выступать заказчиком реставрации в рамках комплексной реконструкции всего квартала по улице Садовой.

Дом неоднократно горел, в последний раз – в октябре нынешнего года.

В ТЕМУ: В Одессе снова горит дом Руссова.

Справка.

Дом Руссова — памятник архитектуры и градостроительства местного значения, построенный в 1887 – 88 годах – для проживания шести семей.

Решением Одесского областного исполкома от декабря 1991 года дом Руссова был принят на государственный учет. А в 2007-м — приказом Министерства культуры и туризма — занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

По материалам: "Вікна-Одеса"