Тарпан получит 53 миллиона на одесскую трассу  Север-Юг

Тарпан получит 53 миллиона на одесскую трассу "Север-Юг"

Проект скоростной магистрали "Север-Юг" должны разработать до 2015 года. Фото - sertrans.ru

Управление  дорожного хозяйства Одесского горсовета 25 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Компас Проект" на разработку проектно-сметной документации строительства магистрали "Север-Юг" стоимостью 53 миллиона 200 тысяч гривен, сообщает "Вестник государственных закупок".

Даная скоростная магистраль должна соединить спальные районы Одессы, минуя центр города. Разработают проект до 2015 года.

Отметим, что ООО "Компас Проект" имеет двух собственников - ООО "Арт Инвест" и ООО "Инкор-Групп". Неизменным директором последней со дня ее основания в октябре 2007 года является Руслан Тарпан, который в течение 16 лет (1994-2010) был депутатом Одесского горсовета.

Он также был соучредителем фирмы, однако в январе этого года из состава руководства фирмы Руслан Тарпан вышел и официально владельцами остались Ирина Кучерукова и ООО "Инкор-Финанс". Фирма зарегистрирована на Оксану Шишовскую, в настоящее время депутатом горсовета является Андрей Шишовский.

Единственным конкурентом в этой сделке, с разницей 0,07% было ООО "Проектно-строительная фирма "Одеспромстрой", которой владеет Сергей Гладун.

В ТЕМУ: Тарпан обещает, что морская вода в Одесском заливе будет чистой 100 лет. 

Напомним, что в ноябре 2011 года работы по двум объектам, подряды на которые получили компании Руслана Тарпана - строительство глубоководного выпуска от станции биологической очистки и областной детской больницы - было приостановлено в связи с проверкой контролирующих органов на предмет использования бюджетных средств.

Речь шла в частности о незаконной растрате 19 миллиардов 200 миллионов гривен путем завышения стоимости работ на строительстве больницы.

В феврале этого года в офисе "Инкор-Групп" сотрудники УБОП провели обыск по поручению прокуратуры Одесской области, которая возбудила уголовное дело по факту завладения государственными средствами в размере 45 миллионов гривен в ходе строительства на станции "Северная".

Дело было возбуждено по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК – "Присвоение и растрата имущества". В мае дело закрыли за отсутствием состава преступления.

По материалам: Наші гроші.