Из-за банкротства  Аэросвита  самолет из Тель-Авива не долетел до Одессы

Из-за банкротства "Аэросвита" самолет из Тель-Авива не долетел до Одессы

Киевский аэропорт уже отказался от "Аэросвита". Фото - kievskaya.com.ua

Сегодня ночью самолет выполнявший рейс "Тель-Авив – Одесса" был перенаправлен и сел в "Борисполе". Согласно заявлению аэропорта, в Одессе якобы отказались принимать данный рейс из-за финансовых проблем перевозчика.

"В 9:42 мы приняли рейс VV 240 Тель-Авив-Одесса в связи с отказом аэропорта Одессы принять и обслужить рейс авиакомпании "АвроСвит", - сказано в сообщении "Борисполя".

В тоже время в пресс-службе Одесского аэропорта отметили, что решение посадить самолет в Киеве принимала сама авиакомпания.

"Наш аэропорт пока что обслуживает все рейсы согласно плану. Решение об изменении маршрута данного самолета приняла авиакомпания",  - заявила "В городе" пресс-секретарь международного аэропорта "Одесса" Мария Попович.

Отметим, что киевский аэропорт отказался обслуживать рейсы "Аеросвита" с 12:50 4 января, последний самолет прилетел из Копенгагена. Такое решение было принято из-за нарушения перевозчиком финансовой дисциплины.

Ранее авиакомпания подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве, ее задолженность по состоянию на 27 декабря 2012 года составляет 4,27 миллиардов гривен при балансовой стоимости активов в 1,47 миллиарда.