В Одессе назревает транспортный коллапс: город заметает снегом

В Одессе назревает транспортный коллапс: город заметает снегом

Одессу заметает снегом. Фото - Сергей Шенкевич

В Одессе с утра начал валить снег, в некоторых районах он не прекращал идти еще с ночи. При этом, как отмечают автомобилисты в социальных сетях, на дорогах гололед, их не чистят, что значительно затрудняет проезд, образовываются пробки.

Как пишут очевидцы, медленно едут машины на улице Балковской, снегоуборочной техники в данном районе одесситы не замечали.

Затруднено движение и в центре города, машины буксуют и создают заторы.

"Только с улицы. Снег метет, дорога скользкая, народ больной на голову. Сам на зимней резине, никуда не гнал, но на Большой Арнаутской, светофор Ришельевская, с места тронутся плавно не смог, буксовал", - пишет пользователь "Одесского форума" BrdUA.

Подобная ситуация сложилась на многих улицах Одессы. Снег заметает дороги, на них образовывается "каша".

"Ехал в маршрутке от площади 10-го апреля до моста примерно с 8:20 до 9:00. Пробок особо не было, и не видел ни одной снегоуборочной машины, хотя тщательно высматривал",  - рассказывает одессит Сергей.

Правда, некоторые все же заприметили дворников, которые лопатами сгребают снег.

"Видел, чистят. На площади Независимости 4 дворника лопатами сгребали снег вдоль бордюров и бросали в зону зеленых насаждений. И не говорите, что горслужбы не работают", - отмечает Александр.

Многие горожане уже пожалели, что выехали на работу на собственном авто и рекомендуют пересаживаться на общественный транспорт. А в случае, если снег будет идти весь день, то к вечеру ситуация усугубится и добраться домой может быть очень проблематично.

"Если бы знала, что так в городе, поехала бы на маршрутке на работу, в Ильичевске 5 снежинок вчера выпало и все, утром выезжала, тоже снега не было, а как въехала в город, мама дорогая", - отмечает Екатерина.

Затруднено движение и в пригороде – на ильичевской  и южненской трассах.

Автомобилистам сегодня будет "весело". Фото: Сергей Шенкевич 

В Одессе выпал долгожданный снег. Фото: Сергей Шенкевич 

Несмотря на метель, люди спешат по своим делам. Фото: Сергей Шенкевич 

Забуксовал... Фото: Сергей Шенкевич 

Поодинокие дворники расчищают снег. Фото: Сергей Шенкевич 

Одесситы спешат на работу. Фото: Сергей Шенкевич 

Снегопад может парализовать движение на дорогах. Фото: Сергей Шенкевич