Дороги Одесской области парализованы снегопадом — МЧС-ники сбиваются с ног

Дороги Одесской области парализованы снегопадом — МЧС-ники сбиваются с ног

Затеете поездку — окажитесь в заносых. Фото: cit.ua

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Одесской ОГА распорядилась ограничить въезд грузового и автомобильного транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки в город Одесса.

Уже более суток сотрудники МЧС Одесской области  работают в усиленном режиме, доставая из заносов транспортные средства. За это время из сугробов вытащили 173 единицы транспорта, тем самым была оказана помощь 432 людям.

Сейчас затруднено движение на таких участках дорог: трасса Одесса-Николаев (возле села Кошары), трасса Одесса-Овидиополь (район Грибного канала), трасса Киев-Одесса (пробка между Краснознаменкой и Любашовкой).

Как мы уже сказали, трудности начались еще вчера: 25 января около 18 часов возле Центрального автовокзала Одессы застряли в снегу 14 грузовых машин. Для того, чтобы достать их, были задействованы силы аварийно-спасательного отделения ГТУ МЧС в Одесской области.

Около 9 вечера того же дня под Одессой застряли 2 грузовика для перевоза автомобилей и одна легковушка. Спасатели освободили дорогу, но уже после полуночи ситуация повторилась: на этот раз застряли 15 легковушек, 3 микроавтобуса и один рейсовый автобус, в котором находилось 38 пассажиров.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям области с просьбой: без крайней необходимости не выезжайте из дома, так как ситуация на дорогах оставляет желать лучшего.