В Одессе появится новый памятник

В Одессе появится новый памятник

Скульптурная композиция в честь Леонида Шелестовича появится на Дальницком шоссе. Фото - rugby.org.ua

В Малиновском районе города установят скульптурную композицию в память о спортсмене и тренере Леониде Шелестовиче.  Как сообщает муниципальный департамент информации, данное решение уже утверждено депутатами горсовета.

Памятник должен появится перед центральным входом в спортивный комплекс "Академия спорта" по адресу Дальницкое шоссе,2.

Именно Шелестович в 2011 году выступил инициатором создания данной современной спортивной базы, которая стала центром подготовки как одесских регбийных команд, так и национальных сборных страны.

Автор композиции известный одесский скульптор Николай Худолий.

Одесситы уже начали собирать подписи в поддержку данного решения, возглавил инициативную группу депутат горсовета Олег Энтарович.

Отметим, что Леонид Шелестович посвятил регби более 50 лет своей жизни. Его команды не раз занимали призовые места и ставали чемпионами всеукраинских соревнований. В сезоне 2012-го года из 14-ти команд, которые представили Одессу на турнирах, 11 заняли призовые места на пьедестале.

Леонид Шелестович прошел долгий и успешный спортивный путь. Он был судьей всесоюзной категории регби, мастером спорта по регби, тренером сборной Украины, главным тренером регбийной команды "Кредо 63", заслуженным тренером Украины.

Леонид Михайлович прожил ровно 70 лет, более 50-ти из которых он отдал развитию и популяризации спорта в Одессе. Он ушел из жизни в свой день рожденья, 5-го февраля 2012-го года.

Возле "Академии спорта" установят памятник