С понедельника по Одессе начнут ездить два чешских красно-желтых троллейбуса

С понедельника по Одессе начнут ездить два чешских красно-желтых троллейбуса

Троллейбусы уже использовались в Чехии. Фото: http://www.odessa.ua.

Чешские б/у троллейбусы Skoda ТР21 выйдут на линию в понедельник, 18 февраля. Их не закрепят за определенным маршрутом, поэтому проехать на красно-желтых "рогатых" смогут все желающие одесситы. Об этом рассказал директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Полунин, передает муниципальный департамент информации.

Это не первые троллейбусы, которые были в употреблении до того, как попасть в наш город: в течение месяца на одесских маршрутах уже работают три машины Skoda ТР14, а с 18 февраля их будет 4. По словам специалистов, машины удобные, мягкие в ходу и легкие в обслуживании. Пассажиров, уверены в КП, порадуют низкие пороги, отсутствие ступенек, удобные поручни, мягкие сидения, оборудование для инвалидов-колясочников.

Троллейбусы, которые сейчас готовятся выйти на маршруты, это более современная модель выпуска 1997 года.

"Сегодня предпусковые испытания прошли две машины, еще три такие у нас в депо - вскоре они должны получить сертификацию и выехать на маршруты", - отметил Дмитрий Полунин.

По его словам, для предприятия покупка таких машин финансово очень выгодна: новые машины, купленные в 2009 году городом в кредит, уже обошлись более чем в 350 тысяч евродолларов, в то время, как Skoda ТР21 стоит 410 тысяч гривен. Кроме того, все машины, которые уже ездят по городу или только готовятся к выходу на линии, сертифицированы и допущены к работе на украинских дорогах.

Два троллейбуса выйдут на линию в понедельник. Фото: www.odessa.ua.

Ещё три машины выйдут на линии позже. Фото: www.odessa.ua

Троллейбусы не будут привязаны к одному маршруту. Фото: www.odessa.ua.

По словам сотрудника КП "Одесгорэлектротранс", троллейбусы удобные. Фото: www.odessa.ua