Одессит решил на лодке в одиночку пересечь Индийский океан

Одессит решил на лодке в одиночку пересечь Индийский океан

Теодор Резвой планирует пересечь Индийский океан. Фото - rezvoy.net

Украинский путешественник Теодор Резвой намерен совершить переход через Индийский океан от побережья к побережью. Заслуженный мастер спорта Украины, который в 2011 году покорил Атлантический океан, пересекши его в одиночку на весельной лодке, теперь взялся за не менее амбициозный проект. Его идея является уникальной, так как еще никто не пересекал Индийский океан подобным образом.

"За последние несколько лет океанская гребля приобрела необычайную популярность. И дело вовсе не в моде на экстремальность. Именно океанская гребля, как никакой другой спорт, позволяет гребцам внести свою страну в список первооткрывателей. Любой результат можно улучшить, но все помнят первых – Колумба, Амундсена, Гагарина …

Мной запланирован следующий переход через Индийский океан. За всю историю пересечения океанов на гребных лодках, которая насчитывает уже более сотни лет, ни один человек не пересек в одиночку Индийский океан "от берега до берега" нон-стоп. Украина может стать первой в этом списке", - отмечает Теодор Резвой.

Начать свой переход одессит планирует в июне 2013 года, но признается, что все будет зависеть от финансирования и погодных условий. Все путешествие может занять от 2-х до 4-х месяцев, а стартовать он будет у берегов Австралии.

Итогом его перехода станет документальный фильм о выживании человека в сложных условиях, который планируют показать в Европе и странах СНГ.

В поддержку своей задумки одессит создал специальную группу на Facebook, в которой делится деталями путешествия и рассказывает о предстоящих сложностях.

Одесский путешественник снова готовится в путь. Фото: facebook.com/coast2coast2013

План перехода. Фото: facebook.com/coast2coast2013