Военные охраняют от автомобилистов главную улицу Одессы

Военные охраняют от автомобилистов главную улицу Одессы

Авто катаются по Дерибасовской еще с апреля. Фото: Ирина Кипоренко.

Участок улицы Дерибасовской в Одессе снова должен стать пешеходным, сообщает муниципальный департамент информации.

С 24 февраля на участке от Преображенской до Екатерининской движение автомобилей запрещено.

Въезд на Дерибасовскую разрешен только машинам, обслуживающим торговые предприятия на главной улице. Контролирует исполнение решения регулярный патруль внутренних войск МВД.

"Для одесситов и гостей города Дерибасовская – это легендарная улица, куда въезд автотранспорта ограничен. К сожалению, в последнее время имели место многочисленные факты нарушения ПДД со стороны автолюбителей, которые, несмотря на запрещающие знаки, пользовались тем, что здесь отсутствовал регулярный дорожный патруль, и поэтому водители часто парковались воль Дерибасовской. По моему поручению руководство Приморского района полностью выяснило ситуацию", - заявил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Как ранее писал Vgorode.ua, автомобили заполонили Дерибасовскую в апреле прошлого года – тогда патруль с Екатерининской исчез. После начавшейся шумихи пост вернули, но к ноябрю проезд снова оказался открыт. Уже в декабре главная улица города буквально превратилась в парковку. Отметим, что инициативные горожане даже создали тематическую группу в соцсети, где каждый подписчик должен был пообещать, что никогда не будет парковаться на Дерибасовской.