В Одессе засыпали вход в катакомбы

В Одессе засыпали вход в катакомбы

Сотрудники городских служб слаженно поработали. Фото: www.odessa.ua.

Городские службы Одессы быстро справились с провалом грунта на улице Республиканской, который фактически открыл вход в катакомбы. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Сотрудники управления инженерной защиты территории города и развития побережья, а также специалисты КП "Проходчик" сначала исследовали территорию.

Оказалось, что наверху образовался провал площадью 76 м.кв., а на глубине 4 метров от поверхности было три входа в катакомбы: два - шириной 3,5 метра и высотой 4 метра, а третий засыпан грунтом.

Сотрудники городских служб выяснили, что обвал, вероятно, случился из-за подтопления кровли подземной выработки из проложенной вдоль водопроводной трубы.

"Провал был ликвидирован в короткие сроки во многом благодаря слаженным действиям управления инженерной защиты территории и развития побережья, управления дорожного хозяйства, службой эксплуатации уличных газопроводов и вводов и представителей МЧС. Первоочередные работы закончены, проезжая часть и инженерные сети функционируют в штатном режиме", - отметил заместитель начальника городского управления инженерной защиты территории и развития побережья Юрий Броновщук.

Напомним, Vgorode.ua сообщал о том, что на Слободке часть улицы провалилась в катакомбы.

Обвал произошел 9 апреля. Фото: www.odessa.ua.

На ликвидацию провала ушла неделя. Фото: www.odessa.ua.

Теперь по улице Республиканской дети ходят в школу, как раньше. Фото: www.odessa.ua.

Провал случился из-за подтопления кровли в катакомбах. Фото: www.odessa.ua.