Можно ли сейчас добраться в Крым: ситуация с билетами на поезда и самолеты

Можно ли сейчас добраться в Крым: ситуация с билетами на поезда и самолеты

На билеты в Крым ажиотажа нет. Фото с сайта zn.ua

Днепропетровск:

Поезда из Днепропетровска в крымском направлении ходят без переносов и задержек, не менее 6 поездов ежедневно.

На автовокзале сообщают, что, несмотря на текущую ситуацию, автобусы в Крым ходят как обычно, с расписанием можно ознакомится на сайте dopas.dp.ua.

Самолеты: Ukraine International Airlines летает в Крым ежедневно, переносить рейсы не собираются.

На все рейсы билеты есть.

Донецк: 

Билеты на поезда сообщением "Луганск-Симферополь" (отправляется ежедневно в 23:37) и "Донецк-Севастополь" (только по четным дням отправляется в 20:43) есть на ближайшие 4 дня. Места люкс, купе и плацкарт - свободны от 20 до 50 мест.

На автобусные рейсы с АВ "Южный" блеты есть, "Донецк-Ялта" 20:00.

На ближайшие дни авиабилеты из Донецка в Симферополь (через Киев) не раскуплены, рейсы не отменяют  и не переносят.

Киев:

Ситуация с билетами в Крым из Киева вполне обычная - есть билеты до Симферополя и Севастополя.  До Феодосии и Евпатории нет прямых рейсов, но в обычном режиме курсируют проходящие поезда и билетов на них достаточно много. Авиабилеты до Симферополя также в наличии как обычно.

Луганск:

С железнодорожного вокзала ежедневно в 18:50 отправляется поезд в Симферополь. На ближайшие 4 дня на крымский поезд есть билеты. 

Места люкс, купе и плацкарт - свободны от 20 до 50 мест.

С автобусами ситуация чуть посложнее. В Луганске прямые рейсы на Симферополь и Евпаторию открывают только в сезон. Сейчас в Симферополь можно приехать только "на перекладных". К примеру, взять билеты до Донецка или Запорожья, а оттуда уже ехать в Крым. В кассах автовокзала сообщили, что во все эти города билеты есть.

Одесса:

Пока вдоволь как на будние (сегодня, завтра), так и на выходные (1,2 февраля). Поезд ежедневно отправляется в Симферополь в 23:59. Пока в продаже есть билеты и в плацкарт, и в купе, и в люкс. Особого ажиотажа не наблюдается.

Ситуация с автобусами также нормальная. С автостанции "Привокзальная" автобусы на Ялту отходят в 7:25 и 19:50. Стоимость поездки до Симферополя 208 гривен. а с Автовокзала автобус на Ялту через Симферополь отходит в 20:25. добраться можно за 220 гривен.

Самолеты в Крым из Одессы не летают.

Харьков:

На поезд "Харьков - Симферополь" (081 О) без проблем можно купить билеты в купе, люкс и плацкарт вплоть до воскресенья. Правда, на пятницу – 28 февраля – все билеты уже проданы. Работники справочной ЮЖД говорят, что это банальный ажиотаж перед выходными – не более.

Автобусного рейса на данный момент нет, он сезонный. 

Авиарейс осуществляется с пересадкой в Борисполе, прямого рейса нет.

Запорожье:

Поезда проходящие через Запорожье в крымском направлении ходят без переносов и задержек, не менее 5 поездов ежедневно.С расписанием можно ознакомится на сайте booking.uz.gov.ua. 

На автовокзале заверяют, что, несмотря на текущую ситуацию, автобусы в Крым ходят как обычно, с расписанием можно ознакомится на сайте 777tur.com.

Самолеты из Запорожья в Крым не летают.