Одесский губернатор едва не попал в аварию из-за новой дорожной разметки

Одесский губернатор едва не попал в аварию из-за новой дорожной разметки

Правила движения в Одессе меняются каждый день.

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук чуть не попал в автомобильную аварию из-за новой дорожной разметки.

Он рассказал журналистам, что редко сам садится за руль. Однако в один из выходных дней, когда решил прокатиться, едва не стал жертвой ДТП.
"Я ехал по правилам и по привычке выехал на одну из улиц, а оказалось, что движение там уже запрещено. Хорошо, что я успел быстро среагировать, но чувства были неприятные", - пожаловался губернатор. 
Он пообещал "провести беседу" с руководством ГАИ, чтобы те лучше оповещали население об изменениях на дорогах. "Я понимаю, что это все необходимо и целесообразно, но людей, конечно, нужно предупреждать заранее, чтобы не было проблем и негатива", - добавил Эдуард Матвийчук.

 Напомним, "глобальные реформы" дорожного движения в городе затеял директор одесского КП "СМЭП" Вадим Чёрный. Он подготовил 132 схемы по его изменению. Активность чиновника вызвала немало недовольства среди депутатов и части жителей города. На сессии горсовета у его предприятия отобрали полномочия самостоятельно организовывать дорожное движение. Теперь Вадим Черный обязан согласовывать свои действия с департаментом транспорта. Однако чиновник продолжает принимать решения самовольно. Так например, в середине апреля, после появления новой разметки на площади Толбухина образовалась огромная пробка и Вадим Черный проигнорировав новый порядок  сам изменил режимы движения на площади,  переведя перекресток в автономный режим работы.