В сентябре начнется реконструкция Одесского аэропорта

В сентябре начнется реконструкция Одесского аэропорта

Реконструкция Одесского аэропорта начнется осенью. Фото - segodnya.ua.

Как сообщил в ходе заседания исполкома городской голова Алексей Костусев, у Одессы есть все шансы уже в сентябре начать строительство второго терминала аэропорта и реконструкцию взлетной полосы.

Закончить работы планируется через два года.

"Если все получится, то это будет революция", - заявил мэр.

При этом он подчеркнул, что "надо быть взрослыми людьми" и понимать, что ни один инвестор не даст почти 200 миллионов долларов с учетом того, что распоряжаться реконструированным аэропортом будет только город.

Так как взлетно-посадочная полоса не может быть в частной собственности, то она останется в распоряжении городской громады, а вот новый терминал, стоимость которого оценивается примерно в 45 миллионов долларов, будет частично принадлежать городу, а частично инвестору.

Депутаты горсовета потребовали уточнить, какая именно часть будет в собственности городской громады. Однако ответа на этот вопрос так и не получили.

"Мы воюем и отстаиваем нашу часть, но какой она будет в процентном соотношении еще не решено", - подчеркнул Алексей Костусев.

Он пообещал, что это станет известно на ближайшей сессии горсовета.

 

Проект реконструкции Международного аэропорта "Одесса". Фото: segodnya.ua

 

Напомним, инвестором реконструкции Одесского аэропорта является фирма Odessa airport development, которая по информации СМИ, подконтрольна бизнесмену Борису Кауфману.