Одесских скутеристов   бьют рублем

Одесских скутеристов бьют рублем

Одесским скутеристам теперь не поздоровится. Фото: odessa-life.od.ua

Как передает "Одесская жизнь", начальник отдела профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко заявила: "Известно, что автоавариям, как правило, предшествуют нарушения правил дорожного движения. И если, скажем, красный сигнал светофора "мопедистов" еще останавливает, то в езде без шлема многие из них не видят ничего противозаконного. В этом, впрочем, есть частичная вина самих правоохранителей. Еще не так давно, даже остановив "ездока"  с непокрытой головой, они закрывали глаза на эту "шалость", ограничивались устным предупреждением и отпускали его по добру по здорову. Не хотите  добровольно себя беречь - будем бить рублем".

Теперь, когда число ДТП с участием водителей скутеров увеличилось в несколько раз,  сотрудники ГАИ пошли на более действенные  меры. Они начали масштабную "охоту" на  любителей  погонять без шлема.

"Отговорки типа - лето, жарко – во внимание не принимаются. Нарушил правила - штраф. Бесшабашных "мопедистов" штрафуют одного за другим. Это только начало" - подчеркнула начальник отдела профилактической работы ГАИ Одессы.

За нарушение правил пользования мотошлемами Правилами дорожного движения предусмотрен штраф от 51 до 85 гривен.

Напомним, в Одессе произошло жуткое ДТП: четыре человека заживо сгорели в машине.