Парксервис  объяснил, куда испарились 4 тысячи машиномест в Одессе

"Парксервис" объяснил, куда испарились 4 тысячи машиномест в Одессе

Парковочные места в Одессе никуда не пропадали. Фото-trust.ua

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности директора КП "Парксервис Одесса" Валентин Гапунич, те 4 тысячи машиномест, которые якобы исчезли из перечня платных парковок, просто перенесли в другой список, где указаны все, кто платит по договорам аренды земли или по договорам на право собственности. 

"Это, например, такие объекты как "Таврия-В". Они никуда не исчезли, просто не являются платными местами для парковки в городе", - объяснил Валентин Гапунич.

Он добавил, что все заявления об исчезновении этих мест являются популизмом и ложью. В данное время в городе насчитывается чуть более 2,5 тысяч мест для платной парковки. Всего же в городе более 71 тысячи мест, где ставят машины, но это с учетом служебных, ночных, круглосуточных и сезонных парковок.

Напомним, заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко заявил, что общественные слушания по вопросу повышения тарифов на парковки провалились, людям так и не предоставили экономическое обоснование такого решения. Кроме того, куда-то пропали 4 тысячи машиномест в городе.