Одесситы о беспределе на дорогах: отморозков хватает как среди водителей, так и среди пешеходов

Одесситы о беспределе на дорогах: отморозков хватает как среди водителей, так и среди пешеходов

Проблема одесских дорог - водители и пешеходы. Фото-vkurse.ua

О беспределе на дорогах, особенно со стороны владельцев дорогих иномарок и мажоров не говорит только ленивый. 

Случаи, когда на пешеходных переходах, а то и вовсе на тротуаре сбивают даже маленьких детей стали вполне обыденным делом. Общественность возмущенна.

"В городе" решил узнать, что сами автомобилисты и пешеходы думают о сложившейся ситуации.

 

Алина – 26 лет, 3 года за рулем:

 

- Я не считаю себя ассом в вождении и признаю, что иногда нарушаю правила, но при этом я никогда никого не подрезаю и уж тем более не позволяю себе давить людей. А все эти мужские разговоры о женщинах за рулем, меня просто бесят. Потому что опыт показывает, что как раз мужчины больше лихачат, делают на дороге, что хотят и становятся виновниками страшных ДТП. Да мы тоже хороши, конечно, но обгонять кого-то, подрезая на скорости под 120, чтобы показать всем свою крутизну не будет ни одна девушка.

Алина считает, что женщины водят аккуратнее. Фото из личного архива.

 

Дмитрий – 43 года, водительский стаж более 20 лет:

 

- Езда с каждым годом становится все хуже и хуже. В городе развелось куча экземпляров, которые поездив 2-3 года, считают себя профи и начинают выпендриваться. Причем это касается и мужчин и женщин. К тому же в последнее время стал замечать, что нарушают уже не только "крутые" машины, а все подряд. Иногда даже какие-то "ВАЗы" "жгут" больше чем иномарки. Оно и понятно, там за рулем какие-то отморозки, которым даже машину свою не жаль, а человек, который сам заработал на машину тысяч за 50-100 долларов едет спокойнее, потому что просто не хочет ее ремонтировать. 

       
   
 
    По мнению Дмитрия, не только иномарки любят лихачить. Фото из личного архива.  
       

 

Елена – 41 год, за рулем 15 лет:

 

- Я, конечно, согласна на дорогах сейчас творится что-то невообразимое. Такое ощущение, что у каждого свои правила. Но давайте не будем перегибать палку и делать из водителей каких-то извергов. Среди пешеходов тоже хватает уродов. Только их жаль не штрафуют и они всегда правы. Даже когда лезут на красный свет, потому что им надо, или не могут пройти до перекрестка или пешеходного перехода, а идут через дорогу там, где вздумалось. Про мамаш с колясками и с детьми и про пенсионерок – я вообще молчу. 

       
   
 
    Елена считает, что пешеходов тоже было бы не лишним штрафовать. Фото из личного архива.  
       

 

Никита – 36 лет, не водит машину:

 

- Я хоть и не езжу за рулем, но тоже вижу и понимаю, что происходит на дорогах. И хочу сказать, что виноваты в этом как водители, так и сами пешеходы. Никто не хочет соблюдать правила, каждый считает себя правым, от того и аварии, и ДТП и смерти. Если бы нашим людям больше ума и осознания того, что может случиться из-за того, что кто-то решил перебежать дорогу в неположенном месте, а кто-то вместо 60 решил ехать 100 километров в час… Надо повышать уровень развития людей и взаимоуважения или как в Европе ужесточать контроль и поднимать штрафы еще выше. Хотя в нашей стране – это нереально, взятки и связи тут никто никогда не отменит.

       
   
 
    Никита видит решение проблемы - в повышении культуры всех участников движения. Фото из личного архива.