В Одесской акватории запустят катеры-ракеты

В Одесской акватории запустят катеры-ракеты

Фазиль Аскеров рассчитывает на появление катеров. Фото: Валерия Егошина

Как сообщил журналистам директор центра молодежного туризма "Южная лига" Фазиль Аскеров, руководство Summer Sound Griboffka International Music Fest планирует улучшить транспортное сообщение к следующему фестивалю.

"Мы не случайно выбрали Грибовку, ведь там хорошая транспортная система и 30 километров до аэропорта, но дороги пока оставляют желать лучшего", - отметил он.

По слова Фазиля Аскерова, в планах есть запуск катеров-ракет от Одессы до Грибовки. "Сейчас сюда на отдых приезжает турист из Молдавии, который привез 20 литров вина, колбасы, и уже жаренной картошки, хотя это скорее белорусы и они не тратят деньги. А если будет хорошая логистика, то приедут туристы из Польши и Венгрии, которые из своей страны могут вывезти только литр алкоголя, а значит, будут тратить много денег", - заявил он. 

По словам организатора, вопрос улучшения транспортного сообщения взяла на контроль вице-губернатор Наталья Чегодарь.

Вместе с тем, президент фестиваля Андрей Яценко (Дизель) отметил, что в план развития области вошли проекты улучшения двух дорог – в Грибовку и Ильичевск. "Но все равно, наши дороги по сравнению с "Казантипом" просто автобаны!", - добавил музыкант.