Одессу посетил мощный лайнер с настоящим театром на борту

Одессу посетил мощный лайнер с настоящим театром на борту

Лайнер «Amadea». Фото: http://dumskaya.net

Одессу посетил лайнер "Amadea", который является флагманом флота одной из немецких круизных компаний и ходит под флагом Багамских островов.

Судно было построено 20 лет назад на верфи "Mitsubishi Heavy Industries" в Нагасаки. Тоннаж лайнера "Amadea" 28850 тонн, длина 193 метра, ширина 28 метров, осадка до 7,3 метров максимальная скорость судна — 22 узла (около 40 километров в час). Очень высокий борт в носовой части выдает повышенные требования к мореходности, характерные для тихоокеанских и, особенно, японских круизных судов. Экипаж лайнера 292 человека. Главная изюминка судна — настоящий театр на борту.

На "Amadea" 2 каюты "супер-люкс", 40 люксов и 254 каюты, 106 из которых — с балконами. Всего на судне размещается до 624 пассажиров.

Лайнер преимущественно совершает круизы из Германии в Средиземное и Черное моря. Соответственно, основной контигент пассажиров — немецкие пенсионеры. Ранее на этой же трассе работал бывший советский лайнер "Максим Горький", который заходил в Одессу в своем последнем плавании в октябре 2008 года.

На "Amadea" 2 каюты "супер-люкс", 40 люксов и 254 каюты, 106 из которых — с балконами Фото: http://dumskaya.net

Главная изюминка судна — настоящий театр на борту. Фото: http://dumskaya.net

Анстасия Мельник по материалам dumskaya.net.