Одесские парковки признаны одними из худших в Украине

Одесские парковки признаны одними из худших в Украине

Одесса отличилась от всей страны даже по нарушениям на парковках. Фото-kazan.bezformata.ru

"Общественный контроль дорог" получил ответ Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), которой Минрегион поручил проведение проверки по всей территории Украины.

Согласно ему по всей стране существуют нарушения законодательных норм по содержанию площадок для паркования. В частности, отсутствуют места для инвалидов, синяя (голубая) разметка, нет информационных табличек с информацией об операторе, способе оплаты, требуют обновления дорожные знаки, не производится систематическая чистка и уборка площадок для паркования, требует ремонта асфальтовое покрытие на парковках.

Следует также отметить, что Одесса "отличилась" своими собственными результатами проверки. Инспекция ГАСК в своем отчете подтвердила, что в Одессе искусственно занижено количество парковочных мест. 

Кроме того, в городе можно наблюдать такие специфические нарушения, как: отсутствие план-схем парковок  или несогласование их с Госавтоинспекцией, фактическое количество парковочных мест превышает договорное, дорожный знаки отсутствуют  или присутствуют частично и даже сплошной синей (голубой) разметки нет или она требует обновления.