На одесских автозаправках и в киосках появились в продаже парковочные талоны

На одесских автозаправках и в киосках появились в продаже парковочные талоны

Теперь в Одессе можно купить талон на парковку на год. Фото - eaststreetregeneration.info.

С сегодняшнего дня на автозаправках города и в киосках "Одесса-пресса" продают абонементы на парковку сроком на год. Стоят они по 360 гривен, сообщили "В городе" в организации "Общественный контроль дорог".

Общественники отмечают, что введение парковочных талонов можно считать победой, поскольку деньги, которые платят автомобилисты за данные абонементы, идут напрямую в бюджет, а также позволяют сэкономить.

В дальнейшем планируется выпустить и так называемые курортные парковочные талоны, которые также будут в десятки раз экономить средства автолюбителей на парковку возле моря. Таким образом, одновременно будет решена и проблема пробок на выезде с прибрежных парковочных площадок.

Данное нововведение позволит городу очиститься от парковщиков, которые, таким образом, потеряют финансовую основу своей деятельности: возможность положить в карман "черный нал".

Вскоре, при успешном применении годовых парковочных абонементов, работа коммунальных служб будет сведена к контролю оплаты за парковку, путем визуального наблюдения за левым нижним углом лобовых стекол автомашин, в которых водители должны будут размещать парковочные талоны или, если годовой талон не был приобретен, разовые фискальные чеки.

"Именно так и происходит в нормальных, цивилизованных европейских странах, и именно так и должна осуществляться организация парковочной деятельности в нашем городе", - отмечают в организации.

Напомним, в Одессе грядет парковочная революция.