ОПИСАНИЕ

Коллектив Одесского Академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного начал формироваться в г. Львове осенью 1946 года, а уже весной 1947 показал первый спектакль с символическим названием «Одиннадцать неизвестных». Как говорил позднее М.Г.Водяной, - «Хоть нас было больше, мы все действительно были никому неизвестны. Но вскоре десятки талантливых мастеров узнала вся страна».

В 1953 году по решению партийного руководства одесский театр Советской Армии отправили во Львов, а львовский театр музыкальной комедии - в Одессу.  Когда в декабре 1953 г. «переселенцы» приехали в Одессу, на вокзале их встречали поклонники. Вскоре в труппу влились одесские артисты Е.Гловатская, М.Дашевский, А.Сивцов. К театру тепло отнеслись корифеи одесских театров В.Василько, Л.Мациевская, И.Твердохлиб, П.Михайлов, З.Дьяконова

На сегодняшний день в коллективе театра с учетом талантливой и творчески работающей постановочной части – 340 человек. Новое современное здание театра на 1300 мест построено в 1981 году, по проекту одесского архитектора Г.Топуза. Сегодня это одна из самых современных и технически оснащенных театральных площадок Одессы.