После четырехмесячной подготовки в самом центре Одессы – на Дерибасовской, 12, открылся ресторан. Заведение позиционируется как стейк-хаус, что отражено и в названии BARBECOA. Modern Steakhouse & Bar.
Ресторан открыл свои двери для широкой публики в праздник 8 марта. Перед этим он работал два дня в тестовом режиме. На второй день полноценной работы Vgorode.ua отправился на разведку.
Отметим, что место быстро стало популярным, поэтому заказать столик в субботний вечер оказалось непросто. По телефону нам предложили необычное время бронирования – 19:40 и 21:15, и предупредили о том, что лучше не опаздывать. Как выяснилось, из-за высокой загруженности на кухне создается приблизительный график работы, чтобы гости долго не ждали заказ.
Ресторан условно поделен на три этажа. В подвальном помещении находится зона лаунжа с баром, приглушенным светом и музыкой по вечерам. На первом этаже расположены несколько длинных диванов с небольшими столами на двоих (первая ассоциация – как в американском кино), отдельная кабина, место для курения, столы для компаний и основная "изюминка" - открытая кухня. А второй этаж в заведении называют балконом, сюда ведет металлическая лестница прямо от входа.
Второй этаж Фото: Валерия Егошина |
Столы сервируют до прихода гостей. В ожидании посетителей на них стоят симпатичные маленькие вазоны с травой или цветы, тарелки, приборы, деревянные палочки и стаканы.
Улыбчивые официанты предлагают три листа меню. Один с основными блюдами и напитками, коктейльный лист и винную карту. При выборе блюда можно попросить совет у официанта, но на некоторые вопросы об ингредиентах блюда персонал ответить не смог, ссылаясь на первые дни работы.
Посетителям дают три меню - еда, вина и коктейли Фото: Валерия Егошина |
Ценовая политика в Barbecoa в категории средней и выше средней. Супы стоят от 48 (Чикен Рамен с лапшой Удон) до 86 гривен (тайский суп "Том Ям" с морепродуктами), блюда, приготовленные на ВОК – от 52 (свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами) до 104 гривен (креветки в кокосовом молоке с Карри и рисом), горячие закуски – от 42 (китайские императорские паровые пельмени с курицей) до 128 (фуа-гра с желе Умешу и ягодами).
Изысканные и оригинальные закуски подают за сумму от 62 (куриный паштет в мандариновом желе) до 84 гривен (Мезе-сет). Есть и отдельный Raw Bar (сырые блюда) с карпаччо, сашими, тартаром и устрицами, о наличии которых нужно спрашивать у официанта. Салаты предлагают по цене от 54 до 132 гривен (краб под шубой и морепродукты).
Вполне умеренные цены на роллы 64-122 гривен и бургеры – 68-112 гривен. Последние подают с салатом и картофелем фри. Также есть и специальные бургеры для девочек – без картошки и лука. Однако в субботний вечер ни одного сэндвича не оказалось.
Отдельными секциями в меню представлены блюда, приготовленные на тандури-гриле, рыба, но больший интерес представляют стейки. Мясо можно выбрать украинское (112-132 гривны) и из США. За 100 грамм мяса (Black Angus, категория качества U.S.D.A Choice, откорм кукурузой – 120 дней) просят от 98 до 140 гривен. При этом средний вес порции от 200 граммов до килограмма.
Вина, которыми также гордится ресторан, вынесены в отдельную карту. Они разделены по сортам и странам. Цены совершенно разные – от 240 до 2 тысяч 200 гривен. Можно заказать и бокал (40-58). Отметим, что многие посетители в соцсетях очень хвалят именно вина в Barbecoa и они действительно вкусные.
Нашу еду готовили недолго – около 20 минут. Блюда вкусные, но, как и полагается ресторанам – порции маленькие. Съев по основному блюду и десерт, мы так и не наелись.
Весь персонал очень любезен, услужлив, рассказывает о заведении и провожает в уборную. Однако официант подкинул нам неприятный сюрприз. Мы попросили принести воды для того, чтобы запить лекарство. Обычно в таких случаях в заведениях приносят стакан фильтрованной или кипяченной воды, но в Barbecoa нам, не предупреждая, принесли целую бутылку минералки, которая, к тому же стоила 30 гривен.
Запить таблетки принесли минералку за 30 гривен Фото: Валерия Егошина |
Но в целом, впечатления от стейк-хауса приятные - в заведении с приглушенным светом, современным интерьером и нейтральной музыкой хочется задержаться. Примечательно, что сумму среднего чека администрация еще не высчитала, концепцию и идею заведения сухо описывают как Modern Steakhouse & Bar, а целевую аудиторию назвать не могут. По всей видимости, создатели опираются на опыт предыдущих своих заведений – успешных Maman и Rokka.
Пользователи соцсетей и специальных приложений типа Instagram и Foursquare также ресторан хвалят, хвастаются своими заказами, жалуясь лишь на маленькие порции. Заведение работает с 11 утра.
Стол сервируют до прихода гостей Фото: Валерия Егошина |
Стол на балконе Фото: Валерия Егошина |
Лист меню Фото: Валерия Егошина |
Декор под лестницей Фото: Валерия Егошина |
Стойка в лаунже Фото: Валерия Егошина |
Спуск в лаунж Фото: Валерия Егошина |
Широкий выбор вина Фото: Валерия Егошина |
Чикен Пад Тай Фото: Валерия Егошина |
Спринг-ролл с овощами и курицей Фото: Валерия Егошина |
Соусы к спринг-роллам Фото: Валерия Егошина |
Отдельная кабина Фото: Валерия Егошина |
Сервировка столов Фото: Валерия Егошина |
Балкон - второй этаж Фото: Валерия Егошина |
Чизкейк. Официанты предупреждают о том, что бусинки твердые Фото: Валерия Егошина |
Открытая кухня на первом этаже Фото: Валерия Егошина |
Скромный счет на троих Фото: Валерия Егошина |
Коктейль Фото: ellealex |
Аппетитное мороженное Фото: natali_tseveleva |
Порции небольшие Фото: elenamilenina |
Бургеров в субботний вечер не оказалось Фото: vicpistolet |
Стейки продают по весу Фото: baturinaa |
Подают и суши Фото: baturinaa |
Тайский суп Фото: Pokrishka |
Сладость Фото: Pokrishka |
Оригинальная подача Фото: Pokrishka |
Десерт Фото: Silina J. |
Первый этаж Фото: Kate S. |
Столы сделаны по-европейски Фото: Pokrishka |
Стол на вечер нужно бронировать заранее Фото: tutrita |
Стена лаунжа Фото: vicpistolet |
Декор стены Фото: vicpistolet |
Кухня вызывает наибольший интерес Фото: havanna626 |