Масленица 2014: рецепт блинов от суперфиналиста "МастерШефа"

Фото - facebook.com/Ivona.bigmir.net

Суперфиналист второго сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Михаил Сосновских в честь праздника Масленицы поделился с Vgorode.ua одним из своих любимых рецептов блинов. 

Он предлагает приготовить лакомство с бананами. Отметим, что рецепт довольно простой и с ним сможет справиться практически любая хозяйка.

Итак, чтобы порадовать близких вкусными блинами, вам понадобится:

Для блинов:

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Для начинки: творог или творожная масса, бананы, молочный и черный шоколад.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью. После этого добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко и также перемешать. Далее разрыхлитель (или соду) добавить в муку и смешать венчиком или миксером. Тесто готово.

Разогреть сковороду, немного смазав маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.  Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.  Затем блин снять со сковороды.

Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фото: allkulinar.ru

 

Для начинки и украшения нужны бананы и шоколад. Фото: 4e4evica.ru

Для украшения,  на водяной бане растапливаем молочный и темный шоколад, в соотношении 50 на 50. Даем соусу остыть, и поливаем ним обильно блины. Приятного аппетита.Когда будут готовы все блины, можно приступать к начинке и презентации блюда. Для этого внутрь блина нужно положить около 50 грамма творога (предварительно смешав его с сахаром) или сладкой творожной массы и 50 грамм банана порезанного дольками. Свернуть блин в трубочку.

Михаил желает всем приятного аппетита! Фото: из личного архива в соцсети.

Последние новости