Vgorode побывал на кухне нового McDonald's: из чего на самом деле делают гамбургеры и картофель фри

Со дня на день на Привокзальной площади заработает самый большой в Одессе ресторан быстрого питания американской сети McDonald's. Заведение, которое занимало второе место в Украине по количеству посетителей, реконструировали полгода, в него инвестировали более 21 миллиона гривен.

Теперь McDonald's имеет два этажа, в нем могут поместиться более 350 человек. В обновленном ресторане планируют обслуживать до 10 тысяч человек в день.

Vgorode.ua отправился в новое заведение оценить интерьер, а также заглянуть на кухню McDonald's, чтобы узнать, из чего на самом деле готовятся популярные гамбургеры, как жарится картофель фри и из чего делают десерты.

Интерьер нового заведения. Фото: Ирина Кипоренко

Яркие цвета на стенах. Фото: Ирина Кипоренко

В ресторане на Привокзальной могут поместиться более 300 человек. Фото: Ирина Кипоренко

Заведение откроется в ближайшие дни. Фото: Ирина Кипоренко

Яркий интерьер. Фото: Ирина Кипоренко

Места для родителей. Фото: Ирина Кипоренко

Обновленный ресторан у вокзала является точной копией своего собрата в Симферополе. Проект был разработан специально для сети европейскими дизайнерами. В интерьере преобладают темные цвета, с несколькими яркими акцентами. Украшает заведение мягкая дизайнерская мебель.

Комната для детей. Фото: Ирина Кипоренко

McDonald's стал двухэтажным.  Фото: Ирина Кипоренко

Реконструировали в McDonald's и кухню. Здесь появилось новое оборудование, столы теперь постоянно подогреваются, чтобы блюда не успевали остыть. Работники видят на специальных мониторах, сколько и чего нужно готовить.

Экскурсию на закрытую для обычных посетителей территорию начали со склада, где хранятся готовые продукты: приправы, вода, кофе, чай. Что ж, здесь довольно чисто, сложено все аккуратно, насекомых не видать.

Склад готовых продуктов. Фото: Ирина Кипоренко

Далее нам показали, как готовятся котлеты для гамбургеров. Девушка – сотрудница заведения прямо при нас достает несколько незапакованных кусков говядины из морозилки и кладет на специальную закрытую сковороду. Мясо для гамбургеров она готовит несколько минут.

Примечательно, что на кухне работают преимущественно без перчаток. Хотя пачка одноразовых и висит рядом с рабочим местом. Их надевают только когда продукт нужно взять руками. Остальные же процессы повара выполняют при помощи кухонного инвентаря или оборудования. Работники кухни утверждают, что моют руки каждый час.

Еще нам рассказали, что говядину для гамбургеров доставляют из Винницкой области, там ее нарезают и замораживают. В заведениях McDonald's ее только жарят и приправляют. После этого она направляется на другой стол, где уже собирают сам гамбургер.

Главный менеджер заведения показывает кухню.  Фото: Ирина Кипоренко

Машины для жарки котлет. Фото: Ирина Кипоренко

Уже готовые. Фото: Ирина Кипоренко

Булочки уж готовы, их только поджаривают. Фото: Ирина Кипоренко

Вот так выглядит кухня. Фото: Ирина Кипоренко

"Приготовленные блюда находятся на специальной полке 20 минут, если их не купили, то они идут на утилизацию. Но остатков почти нет, так как уже за столько лет работы можно точно подсчитать сколько в день уйдет продуктов", - говорит главный менеджер заведения Ирина Казанская. 

Среди продуктов, используемых в сети, украинского производства также булочки, зелень, сезонные овощи, яйца и молоко.

А вот уже куриное мясо, рыба и картофель едут в украинские McDonald's  из стран Евросоюза – Польши и Германии.

По словам старшего директора по производству сети Оксаны Чопы, в стране просто не хватает мощностей, чтобы обеспечить сеть нужным количеством того же картофеля, а другие поставщики просто не соответствуют требованиям.

Чтобы самый популярный овощ в Украине подходил для приготовления во фритюре, он должен быть специального размера, чтобы в итоге получались почти одинаковые длинные палочки. Польский картофель после разделки обжаривают и замораживают, а уже в украинских McDonald's его доводят до нужного состояния. Масло перед каждой жаркой проверяют специальным уровнем, который показывает, пригодно ли оно еще для приготовления.

Вот так жарится картофель. Фото: Ирина Кипоренко

Готовится за три минуты. Фото: Ирина Кипоренко

Предостережение и инструкция. Фото: Ирина Кипоренко

Десерты готовит машина. Фото: Ирина Кипоренко

Инструкция. Фото: Ирина Кипоренко

Лотки для готовой продукции. Фото: Ирина Кипоренко

Машины для изготовления десертов. Фото: Ирина Кипоренко

Фото: Ирина Кипоренко

Кофе-автомат. Фото: Ирина Кипоренко

В компании также уверяют, что для приготовления фирменных десертов McDonald's используется натуральное молоко. Оно поставляется из Белоцерковского молочного завода уже также в полуготовом виде (смесь из которой делают мороженное).

Пока что в новом McDonald's на Привокзальной площади будет действовать классическое меню заведения. Но, как пообещали в компании, в будущем будут разработаны специальные сезонные предложения – как для любителей мясных блюд, так и для сладкоежек.

Открытие заведения немного отложили. Планируется, что оно заработает к выходным.

Терраса. Фото: Ирина Кипоренко

Вход. Фото: Ирина Кипоренко

Фото: Ирина Кипоренко

Последние новости