Необычный рецепт цветных блинчиков на Масленицу

Фото: Валерия Егошина.

Начало масленичной недели в этом году выпадает на 24 февраля. Продлится она до 2 марта.

Vgorode.ua предлагает вам удивить гостей цветными блинами. Рецепт мы испробовали на себе.

Итак, для приготовления блинов четырех цветов на Масленицу 2014 нам понадобятся следующие ингридиенты:

- 3 яйца

- 4 столовых ложки сахара

- половина чайной ложки соли

- 4 столовых ложки подсолнечного масла

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 350 граммов муки (+ 4 столовые ложки)

- 800 граммов молока

- 200 миллилитров горячей воды

- половина чайной ложки пищевой соды

- 100 миллилитров свекольного сока

- 150 граммов шпината

- 1 столовая ложка какао

- 1 чайная ложка куркумы.

В миске взбиваем яйца, сахар и соль. Добавить подсолнечное и предварительно растопленное сливочное масло. Постепенно в смесь добавляем муку и молоко комнатной температуры. Соду, растворенную в стакане горячей воды, вливаем в смесь, постоянно помешивая – так мы избежим "комочков". Дать тесту настояться минимум полчаса.

В это время натираем свеклу и выдавливаем из нее через сито сок. Это же можно сделать просто на соковыжималке. Шпинат нужно проварить около 5 минут, порубить и перетереть.

Тесто делим на четыре части. В одну отправляется свекольный сок, в другую перетертый шпинат. В еще одну миску добавляем какао, а в оставшуюся куркуму. В каждую миску добавляем по столовой ложке муки, чтобы тесто было достаточно густое.

На предварительно разогретую сковороду выливаем немного масла только для первого блина. Затем добавлять его уже не нужно. Блинов каждого цвета выходит 9-10 штук.

Блинчики со шпинатом можно нафаршировать плавленым сыром и слабосоленой семгой или форелью, свекольные блины хорошо подавать с перетертыми черносливом и орехами, в шоколадные блины можно добавить фрукты, а оранжевые подать со сметаной и творогом.

Все тесто делим на части Фото: Валерия Егошина

Все, что нам понадобится Фото: Валерия Егошина

Вливаем свекольный сок Фото: Валерия Егошина

Добавляем шпинат Фото: Валерия Егошина

Куркума дает оранжевый цвет Фото: Валерия Егошина

Смеси для блинов Фото: Валерия Егошина

Тесто заливаем поворачивая сковородку Фото: Валерия Егошина

Таким образом оно равномерно распределяется Фото: Валерия Егошина

Свекольный блин Фото: Валерия Егошина

Тесто со шпинатом Фото: Валерия Егошина

Будущий шоколадный блин Фото: Валерия Егошина

Такой цвет дает куркума Фото: Валерия Егошина

Вот таких 4 цвета Фото: Валерия Егошина

Готово Фото: Валерия Егошина

Блины можно скручивать с начинкой Фото: Валерия Егошина

Шпинатные блинчики хороши с сыром и рыбой Фото: Валерия Егошина

Получаются трубочки Фото: Валерия Егошина

Их можно разрезать на рулетики Фото: Валерия Егошина

Последние новости