В Одессе есть масса заведений, которые предлагают вкусную и разнообразную кухню. Но если вы – утонченный гурман, которого не так просто удивить – стоит отправиться на ужин в один из самых дорогих ресторанов. Vgorode.ua сделал подборку заведений для любителей шикарно провести время и не задумываться о счете.
"Колумбус" расположен на самом берегу моря. Со стороны ресторанный комплекс выглядит как два парусных судна. Кажется, будто они пришвартовались у берега.
Заведение включает в себя три зала: основной (рассчитан на 50 посетителей), vip (на 25 человек) и банкетный (на 120 посадочных мест).
Все залы изолированы друг от друга и каждый оформлен с изюминкой.
Также в теплое время года работает летняя площадка, на которой могут разместиться до 400 посетителей. Несколько столиков даже расположены на пирсе.
На самом берегу моря. Фото: columbus-odessa.com.ua.
Рыбный ресторан делает акцент на морепродуктах и блюдах из них. Это и есть "фишка" заведения. В меню есть рубрика "Улов дня" и "Рекомендуем". А если вы попросите официанта помочь выбрать нечто особенное, вам предложат черноморскую свежую рыбу. Несмотря на простоту решения, в заведении уверены, что это очень вкусно.
Рыбу здесь готовят в основном на гриле и на пару, цена за 100 грамм варьируется от 75 до 150 гривен, и только бычки готовят на сковородке (300 грамм) стоят 135 гривен.
Также есть популярные суши. Цена за сет роллов составляет от 120 до 240 гривен.
Устрицы предлагают за 75, 80 и 100 гривен за штуку. Икру подают с блинами и тостами, цена за 100 грамм – 220 и 330 гривен. И только черной в порции 50 грамм, стоимость – 950 гривен (собственно, это самое дорогое блюдо в меню).
Мясные блюда стоят от 220 до 480 гривен за порцию; салаты – от 120 до 260 гривен. Можно заказать холодные и горячие закуски, гарниры, десерты. Например, порция "Наполеона" стоит 70 гривен.
В заведении разнообразная винная карта. Предлагают вина из Франции, Италии, Испании,Чили, Аргентины, Австралии, Грузии, Новой Зеландии. Можно заказать и вина Госсэ, цены – от 1050 гривен за 375 мл до 2500 гривен.
Где: 9-ая станция Большого Фонтана, ул. Новобереговая, 90
Средний чек: 350 – 400 гривен
Акцент - на блюдах из рыбы и морепродуктов. Фото: columbus-odessa.com.ua.
Azuma
Азиатский ресторан Azuma открылся в конце 2013 года, но уже получил репутацию одного из самых дорогих заведений в городе.
Зал рассчитан на 80 человек, при этом столики в основном на компании из 4-х и 6-ти человек.
Посетителям предлагают блюда тайской и азиатской кухни. Можно попросить меню на английском; детское, постное или вегетарианское.
Любители хорошо провести время в дорогом заведении хорошо отзываются об интерьере и музыке, а вот о кухне говорят осторожно: "Кухня хорошая, добротная, но не за эту цену" - пишет интернет-пользователь Andrew L.
Интерьер. Фото: geometria.by.
Хвалят свежие овощи с ореховым соусом, лапшу, кранч-ролл с угрем. Также, по словам посетителей, можно брать утку по-пекински. Стоимость последнего блюда составляет 450 гривен.
Лосось гриль в самом деле нежный, но ничего особенного о нем сказать нельзя. Дамплинги с креветкой вызывают сомнения насчет начинки. Спринг-роллы готовят не так вкусно, как в других заведениях.
Как сообщал Vgorode.ua, в этом ресторане на дне рождения одесситки выступила Кристина Орбакайте.
Где: Французский бульвар, 54/23
Средний чек: 250 гривен
Кухня нового заведения. Фото: cookingclub.cc.
Casa Nova – ресторан итальянской кухни. Он расположен в самом начале центральной улицы города.
Заведение рассчитано на 150 гостей. Посетители могут разместиться в основном зале на первом этаже, выбрать место в одном из двух небольших залов, в помещении на минус первом этаже или на террасе. Также в ресторане есть VIP-зона: два кабинета для деловых переговоров, рассчитанных на 10 и 12 персон.
"Фишка" заведения в том, что 90% продуктов кухни ресторана поставляются непосредственно из Италии: это живые лобстеры, плавающие в огромном аквариуме одного из залов, средиземноморская рыба и устрицы, сыр пекорино из Сицилии и мед с черными трюфелями из итальянского городка Губбион.
Также в ресторане работает сомелье, который поможет определиться в выборе вин.
Итальянский ресторан. Фото: today.od.ua, nomera.odessa.ua, tripadvisor.ru, restaurants.goer.od.ua.
Можно выбрать холодные закуски. Самые дорогие – это ассорти итальянских сыров с медом и черными трюфелями и итальянская бурата, порция каждого блюда стоит 180 гривен. А вот овощи-гриль можно попробовать за 65 гривен.
Салатов в меню десять, цены – от 55 до 150 гривен. Супы стоят от 50 до 95 гривен, и только консоме с крабом и профитролями – 105 гривен.
Самая дорогая паста – это тальолини с мясом камчатского краба в сливочном соусе и черные тальятелле c морепродуктами. Порция – 130 гривен.
Ризотто подают с белыми грибами и морепродуктами.
Достаточно разнообразное мясное меню. Стейк Каза Нова стоит 450 гривен и является самым дорогим блюдом в меню.
Стоит отдать должное винной карте. В Casa Nova можно попробовать шампанское, белые и красные вина Италии, Франции, Чили и Украины. Цены – от 200 гривен до 4 тысяч.
Где: ул. Дерибасовская, 4
Средний чек: 450 гривен
Разнообразие блюд. Фото: casa-nova.com.ua.
Ресторан "Стейкхаус. Мясо и Вино" также расположен на центральной улице города. Одно из заведений корпорации "Реста", в число которых входит "Гринвич", "Дача", "Компот", Tavernetta.
Ресторатор Савелий Либкин расширил "Стейкхаус" в 2002 году, тогда же заведение обрело новое название.
Мясо и вино - в приоритете. Фото: odessa-apartments.com, topclub.ua, resto.od.ua, nashkiev.ua.
Акцент делают на мясе и вине: открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за приготовлением заказанных блюд.
Заведение предлагает стейки, "перед мясом", "к мясу", "не мясо" и "после мяса".
Блюдо можно заказать за 42 гривны, а можно – за 280 (плечо ягненка с папарделе из овощей).
Гриль-сет (1900 грамм) стоит 750 гривен.
"Перед мясом" дороже всего будет заказать тосканскую доску закусок (156 гривен). "К мясу" подают картофель и овощи.
На десерт можно заказать "After steak" (28 гривен), тирамису за 58 гривен или мороженое (порция – 61 гривна).
Из напитков предлагают как безалкогольные (традиционный чай стоит 31 гривну), так и различные виды алкоголя – водку, виски, коньяк, текилу, бренди. Наиболее развернутая винная карта. Гурманы смогут оценить вина Италии, Испании, Франции, Чили, Израиля, Украины и не только. Цены – от 240 до 1100 гривен. А вот бутылка шампанского Moet & Chandon Brut Imperial Rose обойдется в 1,5 тысячи гривен.
Где: ул. Дерибасовская, 20
Среднийчек: 450 гривен
Мясные блюда - на первом месте. Фото: steak.od.ua.
Lavinia Wine Shop and Restaurant
Ресторан Lavinia называют также винным бутиком.
Если вы посещаете заведение впервые, можете решить, что это просто винный магазин: ресторан расположен на втором этаже. Единственный зал рассчитан на 54 человека.
Уютная атмосфера, интерьер во французском стиле.
"Фишка" заведения – это вина. В ресторане предлагают более 3000 наименований алкоголя. При этом соблюдаются идеальные условия хранения: все бутылки расположены горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура (19 градусов), а для более требовательных вин предусмотрен отдельный погреб с температурой 14 градусов.
Может показаться, что это только винный магазин. Фото: topclub.ua.
Профессиональные сомелье помогают посетителям подобрать напиток. При этом весь алкоголь продают по цене магазина, без наценок. А каждую пятницу в 19:00 проходят тематические дегустации (чтобы пойти туда, нужно записаться заранее).
Заведение предлагает блюда испанской, итальянской и французской кухни.
Фирменное блюдо: стейк из телятины с беконом и сырным соусом.
Где: ул. Екатерининская, 31
Средний счет: 240-480 гривен
Примеры лакомств. Фото: facebook.com/Lavinia.Odessa.
Актуально:
Что сейчас происходит в городе: хроника
Известный российский блоггер об Одессе: местами напоминает заброшенную Абхазию
На одесском поселке Котовского открывается еще один торговый центр