Ужин у моря: ТОП одесских кафе и ресторанов на побережье

Фото: www.goodfon.ru.

Лето в Одессе – это, прежде всего, море. Кафе и рестораны открыли свои летние площадки, заведения прямо на побережье готовы принимать посетителей. Если вы любите вкусно покушать и отдохнуть на пляже – вам сюда: Vgorode.ua сделал подборку одесских кафе и ресторанов на песке.

Колумбус

"Колумбус" расположен на самом берегу моря. Со стороны ресторанный комплекс выглядит как два парусных судна. Кажется, будто они пришвартовались у берега.

Заведение включает в себя три зала: основной (рассчитан на 50 посетителей), vip (на 25 человек) и банкетный (на 120 посадочных мест).

Все залы изолированы друг от друга и каждый оформлен с изюминкой.

Также в теплое время года работает летняя площадка, на которой могут разместиться до 400 посетителей. Несколько столиков даже расположены на пирсе.

Два парусника. Фото: www.columbus-odessa.com.ua.

Рыбный ресторан делает акцент на морепродуктах и блюдах из них. Это и есть "фишка" заведения. В меню есть рубрика "Улов дня" и "Рекомендуем". А если вы попросите официанта помочь выбрать нечто особенное, вам предложат черноморскую свежую рыбу. Несмотря на простоту решения, в заведении уверены, что это очень вкусно.

Рыбу здесь готовят в основном на гриле и на пару, цена за 100 грамм варьируется от 75 до 150 гривен, и только бычки готовят на сковородке (300 грамм) стоят 135 гривен.

Также есть популярные суши. Цена за сет роллов составляет от 120 до 240 гривен.

Устрицы предлагают за 75, 80 и 100 гривен за штуку. Икру подают с блинами и тостами, цена за 100 грамм – 220 и 330 гривен. И только черной в порции 50 грамм, стоимость – 950 гривен (собственно, это самое дорогое блюдо в меню).

Мясные блюда стоят от 220 до 480 гривен за порцию; салаты – от 120 до 260 гривен. Можно заказать холодные и горячие закуски, гарниры, десерты. Например, порция "Наполеона" стоит 70 гривен.

В заведении разнообразная винная карта. Предлагают вина из Франции, Италии, Испании,Чили, Аргентины, Австралии, Грузии, Новой Зеландии. Можно заказать и вина Госсэ, цены – от 1 тысячи 50 гривен за 375 мл до 2 тысяч 500 гривен.

Где: 9-ая станция Большого Фонтана, ул. Новобереговая, 90

Средний чек: 350 – 400 гривен

Свеча

Ресторан "Свеча" расположен на берегу моря, в переулке Маячном.

Банкетный зал может разместить до 160 персон, а летняя терраса рассчитана на 400 посадочных мест над водой.

Панорамное остекление заведения открывает шикарный вид на море.

Можно услышать живую музыку, летом –каждый день, зимой в пятницу, субботу и воскресенье.

Ресторан работает с 11:00 до 01:00.

Свеча у моря. Фото: Свеча, www.piroopt.com.ua.

Меню описывает блюда на русском и английском языках. Тут можно попробовать карпаччо из лосося за 84 гривны, икру красную и щучью (98 и 59 гривен), а одна устрица стоит 86 гривен.
Предлагают салаты "Мерцание свечи", "Греческий" и оливье с семгой и икрой, цены варьируются от 64 до 135 гривен, а большая тарелка салатов стоит 257 гривен.

На горячее можно заказать ломтики комамбера в сухарях, микс из морепродуктов, мидии под сыром или креветку в темпуре. Цены – до 149 гривен.

Первые блюда – это традиционный украинский борщ (142 гривны), летом – окрошка на квасе (57 гривен) и уха (79 гривен).

Любители мяса оценят утку с яблоками, свиные ребрышки в медовом соусе, филе индейки с лесными грибами и куриную печень с яблоками и коньяком. Стоимость – от 56 до 137 гривен. Также подают рыбу: жареные бычки за 96 гривен и черноморскую камбалу за 290 гривен, а рыбное ассорти можно заказать за 336 гривен. Еще есть блюда на мангале и гарниры.

Есть японские и тайваньские чаи, кофе и безалкогольные напитки.

Отдельно имеется меню с десертами и суши-меню.

Где: переулок Маячный, 15

Средний чек: 200 гривен

Соль

"Соль" – еще одно кафе на побережье, интерьер оформлен в морском стиле. Заработал 1 мая.

В меню широкий выбор рыбы, мяса и салатов. Как отмечают создатели кафе, их фишка - это простая и понятная еда. В ее приготовлении используют классический итальянский подход: взять лучшие местные продукты и не испортить.

Соль. Заведение здоровой еды. Фото: www.cafe.ru.

Кормить гостей здесь обещают шашлыком на полуметровых шампурах, тюлькой и брынзой с "Привоза" и другими вкусностями, которые выращивают и производят в регионе.

В новом кафе также есть фирменная морская соль со вкусами лимона, трюфелей и анчоусов.

Цены: от 45 гривен салаты, супы от 49 гривен, свинина от 70 гривен за порцию.

Где: Аркадия, левое крыло

Средний чек:200 гривен

Гоголь у моря

"Гоголь у моря"– это прибрежно-морской вариант кафе "Гоголь-Моголь". Домашний уют и ироничная творческая "мешанина", которая стала особенностью "гоголь-моголевского" стиля, тут обретает новые краски. Шум волн и живописная морская панорама, рыбацко-пляжная аура и типичный одесский колорит дачи Ковалевского- вот что нравится посетителям.

Гоголь у моря: атмосфера и колорит. Фото: vk.com/gogolbythesea.

В заведении утверждают, что их фирменный аквариум всегда со свежей рыбой, а шеф начинает утро с рыбалки. Поэтому в первую очередь обращаем внимание на камбалу семейную (400 гривен), бычки и мидии черноморские тушеные с томатом и вином за 55 гривен. Подают также окрошку и уху по-царски с лососем, мидиями, креветками, кальмаром и раком за 60 гривен. Летом можно заказать отварные раки в пиве, устрицы и отварные омары. Готовят шашлык (от 60 до 95 гривен) и овощи на мангале. Еще есть паста, закуски и домашние колбаски. А на десерт предлагают домашнее мороженое и выпечку.

Где: Дача Ковалевского, ул. 2-ая Набережная, 2Б

Средний чек: 100 гривен

Причал №1

Ресторанчик для семьи и друзей – так позиционирует себя "Причал №1". Основной зал рассчитан на 350 мест, а в теплое время года открыта и летняя терраса с видом на море. Интерьер оформлен в мягких теплых цветах, это создает уют и соответствующую атмосферу.

Причал номер №1. Ресторанчик для семьи и друзей. Фото: www.facebook.com/prichal.n1, plus.google.com.

Меню на двух языках – русском и английском. На завтрак подают каши, фреши и глазунью. Из закусок – щучья икра за 110 гривен и мезе по-одесски – с муссом форшмак и куриным паштетом (75 гривен). А дунайскую селедочку подают с ржаными хлебцами, крымским луком и пряным картофелем. Основные блюда – это половина утки в медовом соусе за 140 гривен, медальоны из свиного филе за 95 гривен и кролик за 160. Еще в меню есть паста, гриль и гарниры. Отдельно – меню для детей.

Где: пляж Ланжерон

Средний чек: 200 гривен

Терраса отеля "Немо"

Рестораны расположены сразу на трех уровнях и открыты круглосуточно. Нижний уровень – на набережной с бассейном, баром с гидромассажной ванной и детским бассейном. Ресторан "Terrace" - на 5-м этаже с помещением внутри и террасой с бассейном и джакузи (откуда виден бассейн с дельфинами).Огромная новая площадка – на 6-м этаже, с великолепным обзором морского залива, площадкой для загара, бассейном, гидромассажными ваннами и удобными крытыми диванами. Здесь можно уютно провести целый день в уединении, с второй половинкой, детьми или друзьями.

Терраса "Немо": комфорт - прежде всего. Фото: odessa.nemohotels.com.

Вас ожидает широкий выбор блюд одесской, европейской и японской кухонь, а также приветливый персонал. Салаты в ресторанах можно заказать за 45-125 гривен, цены на рыбные блюда варьируются от 80 до 100 гривен, а мясные - 70-100 гривен.

Где: набережная Ланжерон

Средний чек: 300 гривен

Zebra

Ресторан Zebra обещает посетителям уединение, романтику моря и запах шипящего шашлыка. Заведение позиционирует себя, как по-настоящему шикарное, но не мебелью, а изысканностью в работе и утонченным деталям.

Ресторан расположен в двухэтажном здании, с открытыми залами на первом и втором этаже.

В одном из них может разместиться до 45 человек, а бар рассчитан на 15 посадочных мест. Все устроено так, что даже несколько компаний, отдыхающих одновременно, не будут мешать друг другу. А парочка влюбленных всегда сможет найти уютный уголок, скрытый от посторонних глаз. Для желающих развлечься и отдохнуть отдельно есть закрытый банкетный зал на 25 персон.

Zebra. По-настоящему шикарный ресторан. Фото: vk.com/zebraodessa.

Здесь готовят горячие блюда из свинины, телятины, птицы и морепродуктов, пельмени и легкие супы, гарнир любой сложности, десерты.Можно заказать маринованные креветки, жареные с чесноком (за 132 гривны), черноморские мидии в собственном соку на гриле с лимоном и зеленью за 84 гривны и спринг-роллы. На гарнир подают цветную капусту в сливочно-сырном соусе и брокколи в горчичном соусе. На десерт можно попробовать ягодную тарту с меренгой за 63 гривны, чизкейк за 59 или панакоту с персиком.

Где: 10 с. Большого Фонтана, ул. Красных Зорь 2а

Средний чек:250-400 гривен

Bavaria

Bavaria – заведение, которое расположено на поселке Котовского, на побережье пляжа "Лузановка". Есть основной зал, который работает круглый год, и летняя площадка – только в теплое время года. Интерьер выполнен в темном дереве.

Заведение в Лузановке. Фото: www.odessa-vecher.com.

Посетители хвалят кухню. В заведении предлагают блюда европейской кухни.Заказать салаты тут можно за 50-100 гривен, а мясные блюда стоят в районе 150-180 гривен.

Где: Лузановка пляж, 5

Средний чек: 300 гривен

Еще новости Одессы:

ТОП заведений Одессы с необычным меню: лягушки, вегетарианские блюда и молекулярная кухня

Заказ тортов в Одессе: пятиэтажный, эротический, в 3D и модные сладости

Цимес, форшмак, бычки и биточки из тюлечки: где находятся кафе с настоящим одесским колоритом

Последние новости