Рецепт дня: летняя паста с цукини

В разгар сезона предлагаем посмотреть на привычные цукини по-новому. Не просто обжаренные кусочки в масле или на гриле, не заурядные оладьи или припущенные с зеленью. Пробуем использовать цукини как ингредиент для новых, вкусных блюд — пасты.

Ингредиенты

1/2 луковицу

3 столовые ложки оливкового масла

2 цукини

3 зубчика чеснока

соль и свежемолотый черный перец

200 мл белого сухого вина

3/4 чашки сливок

400 г пасты — спагетти

свежий эстрагон (для подачи)

Приготовление

Поставить варить пасту, как указано на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле в течении 4-5 минут. Добавить порезанные цукини. Приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, до размягчения.

Влить вино, дать закипеть. Готовить 2 минуты. Влить сливки, все ингредиенты тщательно перемешать. Немного недоваренную пасту откинуть в дуршлаг и слить воду. Добавить к цукини. Аккуратно все перемешать. Подавать, украсив свежим эстрагоном.

Последние новости