Рецепт дня: патріотичні цукерки

Ингредиенты:

200 г кефира

1 или 2 яйца

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан муки

100 г топленого маргарина

миндальное масло для выпечки (4 капли)

1 чайная ложка разрыхлителя (я решила добавить именно его, а не соду, гашеную уксусом)

2-3 столовые ложки сгущенного молока (или 50 гр белого шоколада)

красители для выпечки: желтый и синий (голубой)

Способ приготовления:

Тесто (манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца) смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно)

В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущённого молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом).

Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.

Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром

Последние новости