Frebule (Фребюль) – так называется новое заведение команды Make My Cake. Небольшой ресторанчик на месте бывшего Оливье уже перешел из тестового в полноценный рабочий режим и рад гостям.
Адрес: Французский бульвар, 21А
Контакты: (048)-788-16-68
Режим работы: с 12:00 до 22:00
Способ оплаты: наличные, Master Card, Visa
Заведение позиционирует себя как "винный ресторанчик с честными ценниками". Заботливый персонал, зал на 30 человек и фирменный десерт с грушами, который уже успел полюбиться посетителям – вот как видит Frebule наша редакция.
Тот самый десерт. Фото: masha_gontar
Интерьер заведения создавался под вдохновением французских ресторанов, что сформировало особые изысканность и элегантность.
Меню и цены
На сегодняшний день меню заведения достаточно скромное и включает всего 18 позиций. Но, по словам администрации, каждое блюдо – это результат достаточно трудоемкого процесса.
Самое дорогое блюдо в меню – филе миньон с картофельным пюре и сливочно-трюфельным соусом (159 грн.).
Здесь вы можете выпить чашечку американо за 21 грн. или же побаловать себя бокалом красного за 75 грн. Стоит отметить, что в меню вы сможете выбрать только цвет вина, а страну производитель, марку и т.д. стоит уточнять у официанта. Дело в том, что вина в ассортименте регулярно меняются, поэтому, вносить их в меню нет смысла.
Особенности
В заведении действует услуга Cork Fee - сбор, который должен заплатить посетитель, который решил прийти в заведение со своей бутылкой вина. По сути, вы платите за то, что вам откроют бутылку, охладят, если потребуется, и подадут.
Также во Frebule можно заказать кофе на вынос, поэтому, просто так пройти мимо заведения очень тяжело.
Интересно
Название Frebule – это несуществующее слово, означающее Французский бульвар.
Проект был реализован в течение 3-х месяцев.
Дизайном интерьера занимались учредители заведения супруги Виктория и Олег Гладченко, на счету которых кондитерский магазин Make My Cake, кофейня San Michele и дом культуры Лес.
Что говорят одесситы?
Как же сильно вдохновляют такие места, проекты, люди, которые их создают. Как приятно осознавать, что можно наслаждаться каждым моментом жизни. Как круто делать то, что ты хочешь, и чувствовать свободу
Эстетика еды и вина в красивом месте "под Парижем"
… если вам удастся испробовать судака, вы счастливчик! Я такой вкусной нежнятины не ела ни разу