Одесса, вино и море - звучит почти идеально и это главная идея и вдохновение для нового заведения, которое открылось недалеко от Дерибасовской. Главная изюминка нового Port.Wine Bar - аутентичные одесские вина, домашние наливки, дружеская атмосфера и очень низкие цены. В Port можно в полной мере погрузиться в дружелюбную, одесскую атмосферу, попробовать более пятнадцати видов вин, вкусно поесть, прийти со своей собакой или отметить день рождения. Стакан любого вина здесь стоит 25 грн. Почему стакан - потому что именно в граненных стаканах пили вино настоящие моряки.
Интерьер
Все здесь рассчитано на приятное и глубокое общение - минимальный декор, темные тона, простая мебель, полумрак, никаких телевизоров и громкой музыки. В Port много деревянных деталей, вино хранится в огромных стеклянных бутылях прямо за барной стойкой, а на одной из стен можно прочесть историю о том, как пьют вино моряки.
Кстати, здесь можно посидеть на антикварных каминных креслах из Голландии, а многую посуду и утварь и впрямь закупали в порту.
Фото: shokhet
Фото: shokhet
Меню
Вина, которые подают в Port, делают одесские частные заводы. Они его не бутылируют и делают максимально натуральным. Здесь есть более пятнадцати видов вина - сухие белые, такие как Шардоне, полусладкие - Мерло, Мускат и Изабелла, красные - Саперави, Каберне, Мерло, а также айвовое и сливовое вина. Если вы не винолюб, для вас есть: глинтвейн, грог, коньяк, ягодные наливки, которые лично делает дедушка владелицы заведения, чача и пиво. С утра пораньше вам сделают вкусный кофе или чай. Недавно в баре появились и импортные вина: бутылированное французское, итальянское, южно-африканское. На вопрос, что попробовать обязательно, все, кто побывал в Port отвечают единогласно - айвовое вино. Оно сладкое, очень легкое и хорошо даже без закуски.
Вино подается в стаканах, в соответствии с морской традицией. Фото: https://facebook.com/port.winebar
Еда
"Мы делаем простую еду, которая вкусна всегда и для всех" - говорит владелица заведения. Яблочный пирог, супы, гренки с томатной сальсой из домашних запасов, гарлики и колбаски к пиву, обычная картошка фри и несколько видов пасты.
Груши с нежным творогом, томленые в вине Фото: https://facebook.com/port.winebar
Паста Фото: https://facebook.com/port.winebar
Цены
Простота, непринужденность и доступность - в Port можно прийти почти как в гости к друзьям. Стакан любого вина здесь стоит 25 грн, бутылка вина - по единой цене 160 грн, а продегустировать вина вам дадут бесплатно, чтобы вы могли выбрать то, которое идеально подойдет к настроению и состоянию души. А, к примеру, полноценный обед или завтрак здесь стоит около 55 грн.
Хозяева заведения говорят, что хотели сделать его похожим на палубу корабля. Фото: https://facebook.com/port.winebar
Кстати, в баре иногда проходят концерты и творческие встречи. Следить за анонсами и новостями можно в соцсетях: Facebook>> Вконтакте>>
Адрес: пер. Вице-Адмирала Жукова, 7
Время работы: 11.00 и до самой ночи
В Port удалось создать самую непринужденную атмосферу, а главное - никто не уходит пьяным. По крайней мере, так утверждают работники заведения. Фото: port.winebar Instagram
Барная стойка и вина. Фото: vk.com/port.winebar
Красавцы-бармены посоветуют вам вино по вкусу и дадут продегустировать вина бесплатно, если вы не знаете, что выбрать Фото: https://facebook.com/port.winebar
Прийти в бар с любимцем - запросто. Мопс Жора нарядился и зашёл в Порт опрокинуть стаканчик. Фото: https://facebook.com/port.winebar
Закуски к вину Фото: https://facebook.com/port.winebar
Фото: vk.com/port.winebar