Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Редакция Vgorode в очередной раз посетила легендарный одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на самом популярном рынке города.


Овощи

На этой неделе наблюдается повышение цен на перец капи и понижение на редиску. Зелени становится еще больше в пучках, но при этом она дешевеет. В остальном все по прежнему.

Томаты — от 30 гривен, черри — от 70 гривен. Огурцы — от 60 гривен. Баклажаны — 35 гривен за кило. Кабачок — 30 гривен. Белокачанная капуста — от 6 гривен; краснокачанная — от 9 гривен за кило; цветная — 60 гривен; пекинская — от 15 до 18 гривен, брюссельская — от 80 гривен. Болгарский перец — от 100 гривен; перец капи — от 90 гривен за кило; чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны колеблются от 35 до 45 гривен за кило.

Укроп и петрушка — от 10 гривен; руккола — от 10 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, 15 гривен — за розмарин, шпинат — от 5 гривен, щавель, кинза и салат — от 5 гривен, черемша — от 4 гривен. Но учитывайте, что пучки стали больше.

Цена на картошку все та же от 6 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера, но попадаются и за 3 гривны. Морковка — от 6 до 8 гривен за кило. Буряк — от 6 гривен. Редис — от 5 гривен, пучок редиски — 15 гривен. Лук репчатый — от 6 за кило; красный — от 15 гривен; порей — от 35 гривен; белый — от 7 гривен, зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 3 гривны — за маленький. Чеснок можно найти по 70 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты

Упали цены на клубнику — 200 гривен за кило и сливу — 180 гривен. Виноград — 130 гривен. Яблоки рихард подорожали. В остальном цены те же.

Стоимость апельсинов и мандаринов — от 20 гривен. Лимоны от — 18 гривен за кило. Грейпфруты — от 20-30 гривен за кило. Красный апельсин — от 35 гривен. Гранаты — от 30 гривен. Ананасы — от 45 гривен за штуку. Бананы — от 27  гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки в каких-то сортах не изменились с прошлой недели, в каких-то возросли: семеринка — 15 гривен; голден — 20 гривен мутсу — 20 гривен; фуджи — 22 гривен; рихард — от 28 гривен. Совсем мелкие яблочки обойдутся в 10 гривен за килограмм.


Мясо и яйца

В мясном отделе свиньи головы лукаво посмеиваются, потому что с прошлой недели цены на мясо все те же. Однако подешевели яйца.

Свинина: от 90 гривен — за шею, 100 гривен — за задок, 75 гривен — за лопатку, 55 гривен — за ребра. Говядина: шея — от 100 гривен; лопатка от 100 гривен; ребра от 60-80 гривен. Телятина — от 90 до 100 гривен. Курица — от 36  гривен за кило. Цены на яйца колеблются от 11 гривен за заводские до 25 гривен за домашние.

Вяленое мясо — от 230 гривен за кило, бастурма — 300 гривен. Сало — от 60 гривен за хороший шмат; до 85 гривен за бекон. Копченное мясо — от 130 гривен за кило.


Сыры и молочка

В молочном отделе подорожал творог и чуть подешевели сливки.

Российский — от 110 гривен; гауда — от 111 гривен; голландский — 155 гривен; моццарела — 102 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; польский старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 240; итальянский —от 348 до 380 гривен.

Творог — от 50гривен в зависимости от жирности. Совсем обезжиренный уходит за 35 гривен. Сливки — по 80 гривен. Масло — от 65 гривен за кило. Брынза: коровья — 55 гривен; козья — 65 гривен; овечья — 70 гривен.


Рыба и морепродукты

В рыбных рядах все чаще встречаются корзины с крабами и раками.

Карась — от 25 гривен; килька — от 30 гривен; сардины — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 30-50 гривен; щука — от 50 гривен; сазан — от 60 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 90 гривен; бычок — 90 гривен; камбала — от 150 гривен; лосось — 310 гривен; филе форели — 400 гривен за кило.

Из малосольных: иваси — 14 гривен; сельдь — 25 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 60 гривен; скумбрия — 85 гривен. Мороженные кальмары — от 110 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило (в раковине); 70 гривен — без раковины; креветки — от 220 гривен;  устрицы — 40 гривен за штуку; свежие раки — от 150 гривен, крабы — 200 гривен.


Крупы и бобовые

Тут никаких перемен. Все по-прежнему. Только немного упала в цене чечевица

Горох — от 17-18 гривен за кило. Фасоль от 30 гривен — белая, от 40 гривен — красная. Греча  — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 65 гривен — зеленая, красная — 70 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило. Пшеничная — от 7-10 гривен за кило. Манка — от 10 и 12 гривен. Кукурузная от 12 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам удачных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Где подымить: 7 лучших кальянных Одессы по версии Forsquare

Такое только в Одессе: самые забавные объявления горожан

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Последние новости