Летом в Одессе заведения с летними террасами набирают популярность. Редакция Vgorode выбрала самые модные кафе и рестораны, где можно будет не только поесть, а полюбоваться летней площадкой. Для этого мы воспользовались сервисом Foursquare.
Кстати, о всех гастроновинках можно следить тут.
Bernardazzi
Фото: Bernardazzi
Фото: Bernardazzi
Считается лучшим винным рестораном Одессы. Здесь самая обширная винная карта в Одессе. Это место — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. Ресторан работает с полудня и до последнего клиента, принимает любые способы расчета и славится своей локацией - прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры.
Место хорошо подойдет для свидания, деловой встречи или изысканного обеда. Есть детская комната. Однако учтите, что большие порции в заведении - это редкость.
Адрес: Бунина, 15
Средний чек: 650 гривен
Контакты: (067) 000-25-11, сайт
Sabaneev
Фото: Sabaneev
Фото: Sabaneev
Площадка в саду, созданном 150 лет назад для графской семьи. Ее открыли во дворе Дома ученых. Сам дворик французскими беседками, фонтаном и кованной мебелью, подсветкой и свечами на столах.
Кухня средиземноморская, европейская, гриль и фьюжн, а также авторские блюда европейской кухни. Барная карта " включает ассортимент виски, крепкого алкоголя, ряд оригинальных авторских коктейлей, а также коллекцию элитных сортов чая, лимонады, фреши. Есть различные марки шампанского, игристые вина, а также изысканные вина Италии, Франции, Новой Зеландии, Чили. .
Во дворике часто проходят вечеринки и кинопоказы
Адрес: Cабанев мост, 4
Средний чек: 400 гривен
Контакты: (093) 680-33-33, группа в Facebook
YUG
Фото: YUG
Фото: YUG
Ресторан у моря на месте "Свечи", в котором вы найдете рецепты теплых стран Южной Европы с их локальными продуктами. То-есть, это как дары Черного и Средиземноморского морей, так и кухня Грузии, Балкан, Греции, а также ароматы Италии и Юга Франции.
Также вы сможете наблюдать за приготовлением пасты и пробовать соления собственного изготовления. Есть блюда на огне, для приготовления которых используют хоспер, мангал, аргентинский гриль и тандыр. Пиццу и хлеб пекут в исключительно в дровяной печи. В алкогольной карте неплохая коллекция вин.
Шеф-повар ресторана YUG — Евгений Костромицкий, который уже знаком вам по проектам REEF и Terrace. Sea View.
В целом можно сказать, что заведение очень красивое благодаря своему интерьеру в стиле лофт, локации и эффектному освящению. А летняя площадка с видом на море - вариант всегда хороший. Как раз для соцсетей.
Адрес: переулок Маячный, 15
Средний чек: 600 гривен
Контакты: группа в Facebook, телефон (073) 504-50-00
Дача
Ресторан с настоящей одесской кухней, который расположился в старинном особняке построенного XIX века в очень красивом месте, на Французском бульваре. В заведении три зала, там могут разместиться 150 посетителей. Каждый по-своему красив. Винтажная атмосфера обеспечена.
Это прежде всего это заведение, в котором уютно. Дерево и натуральные ткани, на полочках – ряд банок с маринованными огурцами, на фоне играет музыка в стиле ретро. Место очень хорошо подойдет для семейных посиделок. Но вот дешевым его не назовешь.
К слову, летняя площадка порадует фонтанами, зеленью и огнями.
Адрес: Французский бульвар, 85/15
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (048) 714-31-19, группа в Facebook
Fratelli
Фото: Fratelli
Фото: Fratelli
Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем.
Заведение работает до полуночи, есть летняя терраса с атмосферой итальянского дворика.
Адрес: Греческая, 17
Средний чек: 700 гривен
Контакты: (048) 738-48-48, сайт
Tavernetta
Фото: Tavernetta
Фото: Tavernetta
В ресторане Савелия Либкина готовят итальянские блюда из местных продуктов. Из Италии экспортируют только оливковое масло, анчоусы, сыры и муку из твердых сортов пшеницы, из которой уже на месте, на открытой кухне, изготавливают пасты. Подают напитки собственного приготовления: домашнее вино, лимончелло и граппу.
Заведение работает с утра и до полуночи. И конечно же есть места на улице. Фишка летней площадки - это разноцветная машина, которой то растут цветы, то хранятся бутылки с вином.
Адрес: Екатерининская, 45
Средний чек: 400 гривен
Контакты: (048) 234-46-21, сайт, группа в Facebook
ЖеТо
Фото: ЖеТо
Фото: ЖеТо
Стильный ресторан-кофейня. За занавесками красивые и уютные будуары, на полках фарфоровые куклы, на полу массивные антикварные часы.
В кофейне много комнат, каждая из которых уютно обставлена. Тут можно попробовать вкусные пироженные, десерты и изысканные напитки.
Летняя площадка также в очень милом и романтичном стиле. Место точно понравится тем, кто неравнодушен к антиквариату и старомодным ухаживаниям. Однако стоит учесть, что это все-таки кофейня и полноценно покушать не получится.
Адрес: переулок Маяковского, 1
Средний чек: 330 гривен
Контакты: (048) 233-84-07, группа в Facebook
Make My Cake Cafe
В первую очередь это магазин-кондитерская, а потом уже кофейня. И хотя это маленькое винтажное кафе, горожане его любят. Если верить отзывам, то тут делают самые вкусные миндальные печенья с начинкой во всей Одессе. Также в Make my Cake можно попробовать безе, капкейки, кексы, вкусный кофе и какао.
Но главный акцент тут на макаронах. В меню: "Шоколад-чили", "Вишня-маскарпоне", "Трюфель-грильяж", "Лаванда", "Жасмин", "Горгонзола- айва-яблоко", "Соленая карамель", "Черника", "Фисташка", "Голубика-маскарпоне", "Роза-малина", "Сицилийский апельсин" и многие другие. Цена от 35 гривен за штучку. Можно приобрести подарочный набор макарон в милой фирменной коробочке.
Из хлебного есть круассаны, кексы и синнабон, а также печенье.
Адрес: Еврейская, 29 и Франзуский бульвар,21а
Средний чек: 120 гривен
Контакты: (048) 704-76-36, (066) 644-00-32, группа в Facebook, сайт
Pizza Zucchini
Ресторан на Черемушках. Интерьер заведения выполнен в стиле Прованс. Добротную тяжесть настоящей деревянной мебели смягчает россыпь приятных мелочей. Вазочки, блюдца, чашечки выполнены под заказ на фабриках Италии. На полочках - домашние летние закрутки.
Тут подают традиционную итальянскую кухню: 22 вида пиццы, равиоли, феттучини и другие виды итальянской пасты. Фирменные блюда: карпаччо из цуккини, суп шафрановый с лососем, филе розовой камбалы на циновке из порея, пана кота, тирамису.
Настоящая пицца в "Цукини" готовится из правильных итальянских продуктов в дровяной печи. Кулинарной "фишкой" заведения являются метровые пиццы весом более полутора килограммов.
К слову, летняя площадка тут не так давно.
Адрес: Филатова, 62/1
Средний чек: 250 гривен
Контакты: (095) 777-07-09, группа в Facebook, сайт
Fanconi
Фото: Fanconi
Фото: Fanconi
Как гласит история, в 1872 году в Одессу приехал швейцарец, который построил рядом с Дерибасовской роскошный ресторан. Сегодняшние владельцы "Фанкони" очень гордятся своей историей и неоднократным упоминанием в мировой литературе. Так, кафе упоминается и в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Это одно из самых старых заведений Одессы.
Хорошо подойдет не только для проведения деловых переговоров и встреч, но и для ночного посещения. Тут удобные диваны, тишина и комфортная обстановка. В заведении подают изысканные вина и блюда.
Но пошуметь при желании тоже можно - в ресторане есть установка караоке высокого уровня. Летняя площадка довольно крытая и большая.
Адрес: Екатерининская, 15
Средний чек: 400 гривен
Контакты: (048) 234-66-66, группа в Facebook, сайт
Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры