В этом году Пасха выпадает на 28 апреля и одесские заведения уже вовсю готовят небанальные пасочки для горожан. Vgorode собрал в одном обзоре самые интересные из них.
Cо всего мира
Фото: Santim
Сеть "Santim" предлагает своим гостям пасхальные куличи со всех уголков мира – итальянские панеттоне и коломба, французские бриошь, популярные в Европе миндальные кексы. Есть и классические паски с оригинальным дизайном и настоящие бездрожжевые куличи.
На фото пасхальный кулич с орехами и цукатами. Паска сделана по классическому рецепту, из придирчиво отобраных продуктов. Хорошая мука, яйца, жирное молоко и сливочное масло. Внутри много изюма и ломтиков высушеных цитрусовых.
Где: магазины Santim: Троицкая, 54; переулок Сабанский, 3; Макаренко, 2а; проспект Добровольского, 84а
Почем: уточняйте
Контакты:
Нюдовые
Фото: makemycake
В этом году ребята решили отказаться от ярких цветов и выбрали нюд с акцентами жемчуга, золота и меди.
Сразу три красавицы: маленькая, средняя и большая пасочки выполнены в разных цветовых гаммах. Чтобы выглядеть красиво, нежно и сочетаться между собой. Заказ можно сделать до 21 апреля.
Где: Make my Cake, Еврейская, 29
Почем: 340, 385 и 405 гривен
Контакты: группа в , (048) 704-76-36
С инжиром
Фото: facebook.com/peggysmith.restaurant/
Это будут красавицы с цукатами ананаса, вяленым инжиром, изюмом и грецким орехом.
Где: Peggy Smith, Бунина, 27
Почем: 350 грамм 150 гривен, 550 грамм 200 гривен.
Контакты: группа в , (068) 978-43-84
С необычным декором
Фото: facebook.com/LariaCakes/
Фото: facebook.com/LariaCakes/
Хотите кулич с необычным декором для детей? Как оказалось, это несложно. Начинку можно заказать как кулич, так и панеттоне. Каждая пасочка будет в индивидуальной упаковке.
Также тут можно заказать и более классические варианты. Домашние с двумя видами изюма, настоянного на ликере Амаретто. Каждый кулич покрыт шапочкой белковой глазури. Декор выполнен из безе и бельгийского шоколада. Заказы принимают до 20 апреля.
Где: Laria_cakes
Почем: 240 грамм 150 гривен, 320 грамм 180 гривен, 600 грамм 300 гривен
Контакты: группа в
С сухофруктами
Фото: facebook.com/frumushika
Нежные паски по нашему семейному рецепту с необычным декором. Также тут можно выбрать и вариант попроще - с изюмом. Заказать пасочку можно до 21 апреля.
Где: frumushika, Ж/М "Радужный", 15/1 и ВРЕМЯ Restaurant Distillery, Ж/М "Радужный", 15/4
Почем: пасха с сухофруктами (500 грамм) - 185 гривен, 850 грамм - 300 гривен.
Контакты: группа в
"Мокрая"
Фото: facebook.com/bread.bakehouse/
Тесто на желтках, цукаты и изюм, настоянные на роме, вяленая клюква, цедра лимона сделают пасочку "мокрой". Предзаказ можно оформить до 21 апреля. В свободной продаже паски появятся с 25 апреля.
Где: Bread, Ришельевская, 27
Почем: 500 грамм - 220 гривен, с 25 апреля по цене 250 гривен
Контакты: группа в 700-94-95
Смотри еще:
Новинки в апреле: какие новые заведения открылись в Одессе
Когда времени в обрез: 5 заведений с уличной едой в Одессе
Подписывайтесь на нас в и в , чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры