Одесситы наконец-то дождались смягчения карантина. В рамках снятия некоторых ограничений, заведениям разрешили открывать летние террасы и площадки. Все стараются соблюдать карантинные меры, в том числе и дистанцию. Vgorode собрал 10 кафе и ресторанов Одессы, которые открылись в таком формате.
Катран
Если Вас интересует хороший отдых на берегу моря, то этот вариант вам точно понравится. Тут подают блюда из рыбы и морепродуктов круглый год. Разнообразные устрицы, креветки, лангустины, молюски, раки, черноморская рыба, а также ассортимент из сома, семги, форели, судака и скумбрии.
Еще предлагают европейскую и японскую кухню. Есть традиционные одесские закуски, блюда из мяса, птицы, овощей, гриль-меню, шашлыки, гарниры и десерты. Для любителей изысканного и дорогого вина предлагают вина Франции, Грузии, Италии, Украины и Нового Света.
Летняя площадка здесь комфортная, с мягкими диванчиками и креслами. Но стулья также есть. Кстати, ее тут называют палубой. Интерьер выдержан в спокойном стиле.
Адрес: переулок Маячный, 13
Контакты: (048) 746-81-55, группа в Facebook, сайт
Средний чек: 600 гривен
Хижина
А этот вариант для тех, кто соскучился по грузинскому колориту: хинкали, хачапури, шашлык и вот это вот все. Большой выбор блюд на мангале и мясных блюд, приготовленных по-домашнему рецепту. Барная карта ресторана включает грузинские вина.
У сети ресторанов есть два заведения. Одно находится на территории парка возле аэропорта. Хорошее место, если задерживается рейс или хочется природы. А второе ближе к центру города, в Приморском районе.
Есть летняя терраса. Особенно рекомендуем ту, что возле аэропорта. Это скорее приусадебный участок с детской площадкой и горками.
Адрес: Центральный Аэропорт 2-а; ул.Довженко 3/5
Контакты: (048) 787-37-27, группа в Facebook, сайт
Средний чек: 500 гривен
Тerrace. Sea view
Еще один ресторан у моря. На этот раз на набережной Ланжерона в здании бывших билетных касс причальных катеров. Славится уникальной коктейльной картой и кухней в стиле Фьюжн. Тут используют современные методы приготовления, среди которых технология сувид, хоспер и WOK. В меню много морепродуктов.
Где бы вы тут ни сели – окажетесь на террасе. Всюду белый интерьер. Ну и вид на море конечно шикарен.
Адрес: пляж Ланжерон, 1б
Контакты: (093) 777-88-86, группа в Facebook, сайт
Средний чек: 500 гривен
Компот возле Музкомедии
Компот на Леонтовича зовет одесситов на новую террасу с видом на театр Музкомедии.
Напомним, этот ресторан открылся осенью и находится на месте бывших касс Одесского театра музыкальной комедии. Это новое двухэтажное здание, по стилю напоминает французское или нью-йоркское ретро-кафе.
Меню состоит из традиционных сетевых "компотовских" блюд. Котлеты с пюре, голубцы, борщ, сырники, торты "Медовик" и "Наполеон".
Адрес: Леонтовича, 15
Контакты: (048) 734-18-84, группа в Facebook
Средний чек: 300 гривен
Tavernetta
В ресторане Савелия Либкина готовят итальянские блюда из местных продуктов. Из Италии экспортируют только оливковое масло, анчоусы, сыры и муку из твердых сортов пшеницы, из которой уже на месте, на открытой кухне, изготавливают пасты. Подают напитки собственного приготовления: домашнее вино, лимончелло и граппу.
И конечно же тут есть места на улице. Интерьер украшают полки, заставленные ресторанным инструментарием. Фишка летней площадки - это разноцветная машина, которой то растут цветы, то хранятся бутылки с вином.
Адрес: Екатерининская, 45
Контакты: (096) 234-46-21, сайт, группа в Facebook
Средний чек: 450 гривен
Mick O'Neills
Ресторан на Дерибасовской улице также решился открыться. Тут, благодаря тщательно продуманным интерьерам и особому антуражу вы сможете почувствовать дух самой Ирландии. К слову, паб принимает гостей круглосуточно, чем могут похвастаться далеко не все рестораны Одессы. Меню разнообразно. Например, утром вы можете заказать завтрак от простой глазуньи до традиционного ирландского завтрака с тостами, днем отведать наваристого супа, а вечером съесть сытное мясное или рыбное блюдо. И, конечно же, в пабе вы можете выпить отменного пива самых прославленных брендов, а также напитки и погорячее.
К слову, на летней площадке разрешают курить кальян.
Адрес: Дерибасовская, 13
Контакты: (098) 568-89-90, сайт, группа в Facebook
Средний чек: 400 гривен
Дача
Ресторан с одесской кухней, который расположился в старинном особняке построенным в XIX веке. Но прежде всего это заведение, в котором уютно. Дерево и натуральные ткани, на полочках – ряд банок с маринованными огурцами, на фоне играет музыка в стиле ретро.Место очень хорошо подойдет для семейных посиделок. Но дешевым его не назовешь.
К слову, летняя площадка порадует фонтанами и огнями.
Адрес: Французский бульвар, 85
Контакты: (067) 481-14-30, сайт, группа в Facebook
Средний чек: 700 гривен
Fratelli
Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем.
В общем, здесь есть летняя терраса с атмосферой итальянского дворика. И ее уже открыли.
Адрес: Греческая, 17
Контакты: (048) 738-48-48, группа в Facebook
Средний чек: 700 гривен
Bernardazzi
Пожалуй, одна из самых красивых летних площадок в Одессе - во дворе Филармонии. И самая большая винная карта в Украине. Награду "Best of Award of Excellence" (2 бокала) от журнала Wine Spectator ресторан завоевывал уже восемь лет подряд.
Место хорошо подойдет для свидания, деловой встречи или изысканного обеда. Однако учтите, что большие порции в заведении - это редкость.
К слову, тут к карантину отнеслись довольно серьезно. Так, за одним столом смогут разместить не более двух гостей. Оплату принимают через терминалы.
Адрес: Бунина, 15
Контакты: (067) 000-25-11, сайт, группа в Facebook
Средний чек: 650 гривен
P1 Prosecco Bar
Заработал и бар, на шестом этаже M1 Club Hotel. Интерьер впечатляет: минималистичная отделка из дерева, стекла и металла, массивная кожаная и металлическая мебель, speakeasy бар и свет от панорамных окон.
В меню авторские блюда перуанской и средиземноморской кулинарий. Фирменные блюда – севиче тартары карпаччо. Алкогольная карта представляет разнообразие просекко лимонады и сорбеты собственного приготовления.
Вид на море и на террасе,и на крыше просто сногсшибательные. Ради вида и советуем сюда зайти. И так как тут дорого, заказывать много необязательно. Бокальчика просекко вполне может хватить.
Адрес: Лидерсовский бульвар, 1
Контакты: (048) 705-88-70, сайт, группа в Facebook
Средний чек: 800 гривен