В то время как мы сидим на карантине, некоторые заведения в Одессе уже успели открыться. Правда пока что только в формате летних площадок и "на вынос".
Vgorode собрал шесть заведений, которые открылись в Одессе весной.
Kollaboratsiia
Место позиционирует себя как городской ресторан. Оно появилось в Горсаду, на месте "Франзоль". Но по сути мы видим, что тут скорее молодежный формат клуба. Тут проходят вечеринки, курят кальян и всячески отдыхают в баре.
В меню одесская кухня и интересные десерты. Например, предлагают французский десерт "Шу" и эскимо с брауни, пьяной вишней и крем-чизом.
Интерьер пока оценить нет возможности, но обещают множество интересных деталей. В любом слeчае, от "Франзоль" что-то остаться должно.
Адрес: Дерибасовская, 22а
Время работы: 11:00-23:00, на выходных до полуночи
Средний чек: 300 гривен
Контакты: (093) 700-03-11, группа в Facebook, Instagram
Хмільна Качка
Место, которое уже прославилось тем, что находится в очень красивом доме с зеленой дверью. Тут можно купить свежее пиво с местной пивоварни. На закуску - эксклюзивные деликатесы. Обратите внимание на паштет из куриной печени с луковым мармеладом - стоит он 99 гривен. Из остального в меню все традиционно европейское - рыба, мяса, гарниры, супы. Есть своя коптильня.
Работает летняя терраса и детская комната.
Только учтите, что в меню отсутствуют сорта фильтрованного пива. В основном "живые" сорта. Например чешский пилснер, ИПА, бельгийский бланш, английсктй стаут, бельгийский трипель и сейзон.
Кроме пива продают алкоголь и покрепче, а также "лонги".
Адрес: Ришельевская, 31
Время работы: 10:00-00:00
Средний чек: 350 гривен
Контакты: (094) 931-81-71, группа в Facebook
Vietcorner
Вьетнамский ресторан, который открылся буквально недавно. О нем известно мало известно. Только то, что это заведение известно азиатской сети. Можно сказать, что аутентичное. Цены тут невысокие.
Адрес: Генуэзская , 3б
Время работы: 10:00-00:00
Средний чек: 200 гривен
Контакты: (050) 232-10-22
Уха на Бугаевской
Место открыла известная в Одессе компания-производитель рыбной продукции "Грин Марин".
Главной фишкой ресторана стала подача фирменной одесской ухи. В основе концепции заведения лежит любовь к дарам моря и вкусным блюдам, приготовленным из морепродуктов. В меню одесские блюда и широкий ассортимент вкусностей, приготовленных на открытом огне.
К слову, пока действует карантин тут можно вы заказать готовые блюда: форшмак, рыбное мезе, икра из синеньких, жареная камбала и многое другое.
Адрес: Бугавевская, 41б
Время работы: 09:00-22:00
Средний чек: 250 гривен
Контакты: сайт, (067) 489-26-57, группа в Facebook
Slow Piggy на Гаванной
Еще одно заведение сети американской кухни открыло свои двери. На этот раз в центре. Место удобное, правда заведения тут часто закрываются.
Бренд-шеф ресторана Ксения Амбер на протяжении года училась в США в Culinary Institute of America. В меню она сделала основной упор на свинине. По особым рецептам готовятся рулька, ребра, челогач, свиные щечки и уши, окорок и подчернвок. Креольская кухня - результат смешения французских, испанских и индейских кулинарных традиций - лежит в основе всех блюд меню. Также тут есть эксклюзивные сорта пива и коктейли.
На открытой кухне Slow Piggy установлено знаковое оборудование для приготовления мяса: техасская коптильня BlackIron BBQ и аргентинский гриль Парилья.
Адрес: Гаванная, 12
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 450 гривен
Контакты: (098) 388-00-08, группа в Facebook
Брызги
Это ресторан в Отраде, где делают акцент на мангал. Тут найдете телячью вырезку, шашлык и куриные крылья. Также в меню есть салаты, бургеры, десерты. Есть пицца, которая готовится в печи.
Место пока еще не работает полноценно, зал не открыли из-за карантина. Но летняя площадка работает.
Адрес: Вице-адмирала Азарова, 1
Время работы: уточняйте
Средний чек: 350 гривен
Контакты: группа в Facebook