В этом году Пасха выпадает на 2 мая и, несмотря на карантин, одесские заведения уже вовсю готовят небанальные пасочки для горожан. Vgorode собрал в одном обзоре самые интересные из них.
Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.
С апельсиновым фрешем
ᅠ
Для любителей нетрадиционных куличей в Одессе можно найти пасочки с апельсиновым фрешем, цедрой, курагой и тремя видами муки: рисовой, кукурузной и рисовой жерновой.
Их готовят без сахара, глютена, яиц и лактозы, что отлично подойдет для аллергиков и тех, кто следит за своим питанием. Там же можно заказать веганские куличи.
Где: Sweet Benefit
Почем: 220 гривен (500 грамм)
Контакты: страница в Instagram
Пасхальные венки и краффины
ᅠ
Кроме привычных для нас куличей на Пасху готовят и другую выпечку. Например, краффины очень похожи на обычные пасочки. Их пекут из расслаивающегося теста. Внутри находятся прослойки сухофруктов: манго, папайи, физалиса, кураги и клюквы
Заказать краффины можно и с хорошо знакомыми курагой или изюмом.
ᅠ
А для большой семьи можно выбрать пасхальный венок. Его точно хватит на всех. Тем более что эта сладость ничуть не хуже куличей.
Где: SavariN
Почем: 450 гривен (1 500 грамм), 200 гривен (550 грамм), набор из двух краффинов и пасхального венка – 850 гривен
Контакты: страница в Instagram
Шоколадные куличи
ᅠ
Очень многие люди отдают предпочтение шоколадной выпечке, поэтому заказывают куличи, приготовленные с добавлением какао. Фирменные пасочки украшают финиками, грецким орехом, фундуком и миндалем.
ᅠ
Также в сети городских кафе можно купить уже готовые пасхальные наборы. Они состоят из куличей, яиц, кагора, буженины и других продуктов.
При заказе до 25 апреля можно получить скидку 10%.
Где: CityBUFFET
Почем: фирменный с шоколадом – 175 гривен (550 грамм), 125 гривен (350 грамм); шоколадный – 155 гривен (550 грамм), 110 гривен (350 грамм)
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (073) 997-79-77
С необычным декором
ᅠ
А любители яркого декора могут порадовать себя и близких куличами, украшенными пасхальными зайчиками. Такие пасочки выпекают из дрожжевого теста.
ᅠ
Начинку можно выбрать – фисташка или шоколад.
Где: Laracakes
Почем: от 250 до 270 гривен (500 грамм)
Контакты: страница в Instagram
Сырные паски
ᅠ
Для любителей сырных пасок тоже найдутся интересные варианты. Так, можно заказать кулич, половина которого имеет классический вкус, а другая – шоколадный. Такую сладость уже можно попробовать, она продается во всех магазинах сети.
Где: "Молоко от фермера", улица Екатерининская, 29; Французский бульвар, 13а; проспект Шевченко 3/8; Маршала Говорова, 10/6; Генуэзская, 3б
Почем: классическая сырная – 195 гривен (500 грамм), сырно-шоколадная – 225 гривен (500 грамм)
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (044) 353-53-50
Пасхальные макаруны
ᅠ
А для тех, кто любит дарить сладости другим, можно остановить свой выбор на необычных пасхальных макаронах. Они хранятся дольше пасок и легче делятся в большой компании. А дети от них точно останутся в восторге.
ᅠ
В этом же кафе продают паски с цукатами и вяленой клюквой. Их украшают меренгами и макаронами.
Где: Pierre La Sweet Boutique, Преображенская, 34
Почем: коробка макарон – 575 гривен, паска – 245 гривен (400 грамм), 295 гривен (550 грамм)
Контакты: сайт, страница в Facebook, Instagram, +38 (095) 867-63-87
Влажные куличи с пралине
ᅠ
В небольшой одесской кондитерской можно заказать влажные куличи. Их готовят на твороге с клюквой, изюмом, цедрой, специями и миндалем. Там же продают "воздушные куличи" с изюмом, мускатом и миндально-фундучным пралине.
ᅠ
Такие паски отлично подойдут для тех, кому обычные куличи кажутся слишком сухими.
Где: Cakebar, улица Армейская, 17/12
Почем: влажный кулич на твороге – 140 гривен (300 грамм), кулич с пралине – 170 гривен (350 грамм)
Контакты: страница в Facebook, Instagram, +38 (093) 549-62-07
Паски с розами и перепелиными яйцами
ᅠ
Так как декор – одна из самых важных составляющих идеальной паски, можно заказать к празднику выпечку, украшенную перепелиными яйцами и бутонами роз.
ᅠ
В этих пасочках есть несколько вариантов начинки. Например, классический с цукатами и изюмом или необычный – с апельсиновой цедрой.
Где: Perfect Cakes
Почем: 350 гривен (400 грамм), 450 гривен (600 грамм)
Контакты: сайт, страница в Instagram, +38 (073) 316-24-71
Не забудьте забронировать пасочки заранее, ведь накануне праздника свободных кондитеров может не оказаться!